UA
 

Игорь Гиркин был задержан в оккупированном Крыму

Текст: ,  13 августа 2022, 23:57
1
53298
Игорь Гиркин был задержан в оккупированном Крыму
Фото: Медиазона
Гиркин ехал на войну в Украину, но его задержали в Крыму

Гиркин пытался попасть в Херсонскую область по паспорту с именем "Сергей Рунов", который якобы использовал во время работы в спецслужбах.

Бывшего "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова) задержали во временно оккупированном Крыму. Об этом в субботу, 13 августа, сообщает Новости Донбасса со ссылкой на российские Telegram-каналы, а также соратника Гиркина Александра Жучковского.

Сообщается, что Гиркин с поддельными документами "ехал на войну в Украину, но был задержан в Крыму".

При этом, Жучковский отметил, что "экс-министр" не преследовал никаких политических целей и "наводить смуту не собирался".

Известно, что Гиркин хотел проехать через Крым с поддельным паспортом на имя Сергея Рунова. Также он сбрил свои усы.

В свою очередь, советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире "Фейгин LIVE" сообщил, что Гиркина уже, возможно, отпустили. 

"По некоторым данным, его отпустили и пропустили воевать в Херсонскую область. Так что мы имеем шанс увидеть этого "героического" человека где-нибудь под Снегуровкой, идущего в атаку", - заявил он

Отметим, Игорь Гиркин не раз критиковал действия военно-политического руководства РФ во время широкомасштабной войны с Украиной, которую Кремль начал рано утром 24 февраля текущего года.

Ранее сообщалось, что российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков), участвовавший в оккупации Крыма и захвате Славянска в 2014 году, имеет "крышу" в российском ГРУ, что дает ему возможность делать громкие и едкие замечания в сторону военного руководства РФ.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаКрымтеррористзадержаниеДНРСтрелков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии