UA
 

Зеленский анонсировал активное завершение августа

Текст: ,  15 августа 2022, 01:23
2
99431
Зеленский анонсировал активное завершение августа
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский рассказал о планах на конец лета

Несмотря на некоторую паузу в мировой политике, Киев продолжает контакты с партнерами, чтобы максимально расширить антивоенную коалицию.

Власти Украины готовятся к "очень активным неделям" второй половины августа. Об этом в воскресенье, 14 августа, заявил президент Владимир Зеленский в ходе видеообращения.

По словам главы государства, несмотря на то, что в глобальной политике сейчас наблюдается некоторая пауза, Киев продолжает вести переговоры.

"На этой неделе продолжу расширять наши связи с африканскими государствами, регионом Латинской Америки. Завтра пройдут важные контакты на европейском уровне. На днях запланирована церемония вручения верительных грамот послами иностранных государств, прибывших в Киев. Хотя в глобальной политике сейчас определенная пауза - все-таки август, но для Украины, для интересов нашего государства никаких пауз не было, нет и не будет", - сказал он.

Президент отметил, что Украина должна сохранять свое единство и привлекать как можно больше стран к антивоенной коалиции. 

"Чем сильнее будет Украина, тем слабее будет Россия, а значит, меньше времени продлится эта война. И каждый в Украине, каждый в свободном мире должен делать все от них зависящее и все возможное, чтобы Россия и поддерживающие войну платили все большую цену за российский государственный террор", - призвал украинский лидер.

Наконец, Зеленский анонсировал, что в ближайшее время Верховная Рада примет решение о продлении военного положения и общей мобилизации.

"Очевидное решение, очевидные причины", - прокомментировал он.

Как сообщалось, глава Украинского государства также заявил, что голос россиян, которые живут в РФ или за ее пределами и не поддерживают войну, должен звучать в поддержку Украины.

Хлань: Август станет решающим для Херсона

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

 

 

 

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: переговорывидеообращениеВладимир ЗеленскийВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии