UA
 

Гайдай рассказал о ситуации в Северодонецке

Текст: ,  15 августа 2022, 10:25
0
1830
Гайдай рассказал о ситуации в Северодонецке
Фото: Сергей Гайдай / Facebook
Люди продолжают жить в полуразрушенных домах на Луганщине

Во многих многоэтажках города пробита крыша, выбиты окна, не говоря уже об отсутствии некоторых стен.

Жители захваченных городов Луганщины разочаровываются в оккупационной власти. Об этом заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"Жители Северодонецка более месяца назад отдали свои персональные данные в обмен на обещание восстановить жилые помещения. Впрочем, до сих пор никто не пришел даже для обследования. Во многих многоэтажках города пробита крыша, выбиты окна, не говоря уже об отсутствии некоторых стен. А первые капризы погоды дают о себе знать - непродолжительный летний дождь превратил жизнь горожан в катастрофу. Трудно представить, что будет осенью, через две недели", - отметил он.

По словам Гайдая, оккупационная власть Северодонецка вместо того, чтобы помочь людям, выполняет приказ в отношении обследования домов, которые непригодны для проживания.

"Уже определили более сотни многоэтажек, подлежащих сносу. И активно этим занимаются, вместо подготовки города к зиме. Для чего? Чтобы потом показывать политикам из РФ картинку цветущего города. Поэтому и восстанавливать ничего не будут, потому что все поврежденное просто снесут", - заявил глава Луганской ОВА.

Напомним, в оккупированном Северодонецке Луганской области падают аварийные многоэтажки. В поврежденных домах находиться крайне опасно, но там продолжают жить люди.

Как сообщил глава Северодонецкой городской ВГА Александр Стрюк, оккупационные власти пытаются создать картинку "восстановления жизни" в Северодонецке, однако ни света, ни воды в городе нет. 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: оккупацияЛуганская областьновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии