UA
 

Резников объяснил, зачем россияне обстреливают ЗАЭС

Текст: ,  16 августа 2022, 03:51
1
2449
Резников объяснил, зачем россияне обстреливают ЗАЭС
Министр обороны Украины Алексей Резников

Западные партнеры доверяют заверениям Украины не подвергать Запорожскую АЭС опасности, подчеркнул глава Минобороны.

Постоянные обстрелы г.Энергодар и территории вокруг Запорожской АЭС со стороны российских оккупантов - это "провокация и этакая игра на "ядерных нервах" мирового общества в целом". Об этом в понедельник, 15 августа в интервью Голосу Америки заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

Он подчеркнул, что Украина не обстреливает территорию вблизи Запорожской АЭС.

“Нам нет смысла этого делать, потому что сегодня мы понимаем весь уровень ядерной опасности по отношению к человечеству. Мы пережили в 1986 году Чернобыльскую трагедию. Именно украинцы знают, что такое Чернобыльская трагедия. Сколько человек погибло от этого излучения. Поэтому мы бьем во все колокола и просим вмешаться не только МАГАТЭ, а все международное сообщество, повлиять, чтобы это не было очередной причиной ядерной катастрофы в Европе”, - сказал министр.

По мнению министра Резникова, обстреливая территорию Запорожской АЭС, россияне пытаются "держать нас всех с вами заложниками".

“Они попробуют технически, мы это точно знаем, переключить производимую этой станцией электроэнергию для подачи ее в Крым и отключить полностью от этой электроэнергии свободные территории Украины, которые находятся под контролем правительства. Вот те задачи, которые они решают, блокируя станцию”, - отметил Алексей Резников.

Напомним, Запорожскую АЭС обстреливают с прошлой недели. МАГАТЭ просит допустить своих экспертов на ЗАЭС. США призывают демилитаризировать зону вокруг Запорожской АЭС, но Россия отказывается.

Эксперты говорят, что последствия происходящего могут быть катастрофическими. Подробно об этом в материале Будет страшнее Чернобыля: что происходит на ЗАЭС.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МинобороныАЭСобстрелрусские оккупантыЗапорожская АЭСВойна с РоссиейАлексей РезниковВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии