UA
 

РФ перегоняет вагоны из оккупированного юга в Крым - Подоляк

Текст: ,  16 августа 2022, 20:02
0
6355
РФ перегоняет вагоны из оккупированного юга в Крым - Подоляк
Фото: mtu.gov.ua
Оккупанты воруют в оккупированных регионах вагоны (Иллюстративное фото)

В ОП уверены, что россияне не планируют заниматься оккупированной областью, а сосредоточены на том, чтобы успеть побольше украсть.

В оккупированных южных регионах российские военные заставляют железнодорожников перенаправить все поврежденные и целые полувагоны в Новую Каховку и Херсон. Об этом во вторник, 16 августа сообщил советник главы ОП Михаил Подоляк.

"По информации из местных источников, оккупанты дали ультимативное указание железнодорожникам во временно захваченных южных регионах перенаправить все поврежденные и целые полувагоны в Новую Каховку и Херсон. Подчеркиваю: все вагоны, включая едва живые", - написал Подоляк.

По его словам, поступившие вагоны разбирают: колесные пары и тележки демонтируют для направления в оккупированный Крым, а рамы и кузова отправляют на разрезку на лом – также в направлении Крыма.

Отмечается, что железнодорожникам предписано оставить только платформы для транспортировки техники и незначительный парк для внутренних перевозок в ОРДЛО.

"Что это значит, спросите вы? Еще раз по составам: русские военные (боевики) отлично понимают свои временные перспективы пребывания в Херсоне. Никто не планирует заниматься временно оккупированной областью или интегрировать ее экономику в российское пространство. Надо успеть украсть как можно больше", - пояснил Подоляк.

Он предположил, что следующим шагом будет массовая кража унитазов и выкрученные лампочки в подъездах в Херсоне.

Ранее сообщалось, что российские военные захватили в Херсоне сеть автозаправочных станций и украли в порту минеральные удобрения, а возле Олешек захватили базу зеленого туризма.

Напомним, военная разведка перехватила телефонный разговор оккупанта, в котором он описал масштабы мародерства военных РФ на захваченных территориях Украины.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Из портов Большой Одессы вышли три судна с зерном
В Крыму начали массово сообщать о минировании школ и детсадов
Жители освобожденных территорий получают все соцвыплаты - Верещук
Задержан предатель, помогавший врагу в оккупированном Купянске
ВР проголосовала за два обращения к мировому сообществу
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КрымХерсонмародерствоХерсонская областьвагоныжелезная дорогаоккупациярусские оккупанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии