UA
 

Взрывы в Крыму нанесли серьезный ущерб РФ - ISW

Текст: ,  17 августа 2022, 07:49
2
2842
Взрывы в Крыму нанесли серьезный ущерб РФ - ISW
Фото: t.me/riamelitopol
Взрывы в Джанкойском районе Крыма нарушили логистику армии РФ

Удары по российским позициям на оккупированном полуострове являются частью контрнаступления Украины, полагают военные аналитики.

Взрывы на военных объектах РФ в Джанкойском районе Крыма 16 августа нанесли значительный ущерб и серьезно нарушили снабжение российской армии. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

"Местные сообщения и видео показывают серию взрывов на российском складе боеприпасов и трансформаторной подстанции в Джанкойском районе, а также на аэродроме возле Гвардейского. Российские войска использовали Джанкой в ​​качестве железнодорожного узла для переброски войск и техники в оккупированные населенные пункты на юге Запорожской области, включая Мелитополь", - указали аналитики.

Отмечается, что украинские силы официально не взяли на себя ответственность за инциденты, однако газета The New York Times со ссылкой на анонимный источник сообщила, что за взрывами стоит "элитное украинское подразделение, действовавшее в тылу врага".

"Украинский удар по логистическим объектам в Крыму, который является суверенной территорией Украины, не нарушает обязательств Украины перед западными партнерами в отношении использования поставленного Западом оружия", - подчеркнули в ISW и добавили, что нет никаких признаков использования ВСУ поставленного США оружия в недавних ударах по Крыму.

Военные аналитики полагают, что атаки на российские позиции в Крыму и вокруг него, вероятно, являются частью последовательного контрнаступления Украины для восстановлению контроля над западным берегом Днепра.

"Российские линии снабжения из Крыма напрямую поддерживают российские силы на материковой части Украины, в том числе в западной части Херсонской области. Нацеленность Украины на российские наземные пути сообщения, тыловые и вспомогательные средства в Крыму согласуется с украинскими контрнаступательными действиями, которые также нацелены на мосты через реку Днепр и российские элементы тылового обеспечения в оккупированной Херсонской области", - подчеркивается в отчете.

По данным ISW, конечным результатом этой кампании, скорее всего, будет нарушение способности российских войск поддерживать силы на западном берегу Днепра и защищать их от украинских контратак.

Напомним, утром 16 августа в Крыму прогремели взрывы. В Джанкойском районе произошли сразу два инцидента: пожар на трансформаторной подстанции и детонация на складе боеприпасов. 

В Минобороны РФ сначала сообщили, что причиной инцидента стало возгорание, однако позже заявили о диверсии.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
На Сумщине оккупанты "накрыли" пограничье из РСЗО
На юге ВСУ лишили врага 30 танков
Украина просит у США ATACMS, обещая отчетность - СМИ
Зеленский разъяснил, кого Киев считает предателями
Колеса от Tesla: президент Литвы поддержал Украину
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияКрымвзрывскладаэродромДжанкойвоенная базаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии