UA
 

В "ЛНР" мужчину забрали в армию, когда он пришел за ребенком в детсад

Текст: ,  17 августа 2022, 14:29
2
1191
В  ЛНР  мужчину забрали в армию, когда он пришел за ребенком в детсад
Фото: ТАСС
Принудительная мобилизация в "ДНР" и "ЛНР" длится уже пару месяцев

Жителя Луганска принудительно мобилизовали на территории детского сада. "Военные" запрещали очевидцам происшествия фиксировать это на видео.

Жителя временно оккупированного Луганска принудительно мобилизовали, когда он пришел забирать своего ребенка из детсада. Видео с этим инцидентом попало в Сеть, сообщает УНИАН.

На кадрах видно военные схватили мужчину на территории детского сада. Он требовал, чтобы его отпустили домой и жаловался на применение силы солдатами. Военные запрещали свидетелям происшествия фиксировать инцидент на видео.

Стратегическое командование ВСУ сообщает, что в так называемой "ЛНР" теперь могут срезать двери на квартирах, чтобы проверять наличие мужчин призывного возраста. В "республике" действует соответствующий "закон".

Отметим, что соответствующие видео появляются в Сети еще с мая текущего года. Они подтверждают тот факт, что на временно оккупированной территории Луганской области оккупанты ловят мужчин, чтобы отправлять их на фронт.

Американский Институт изучения войны сообщил, что в российских оккупационных силах произошел раскол. Ополченцы так называемой "ЛНР" отказываются продолжать боевые действия в Донецкой области и жалуются на изнурительные темпы наступления.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай также сообщил, что оккупанты усилили мобилизационные мероприятия на захваченных территориях Донбасса, однако солдаты "ЛНР" отказываются воевать за "ДНР"

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Луганскмобилизациярусские оккупантыЛНРВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии