UA
 

Еще два псевдочиновника "ЛНР" уведомлены о подозрении в коллаборационизме

Текст: ,  17 августа 2022, 16:25
0
159
Еще два псевдочиновника  ЛНР  уведомлены о подозрении в коллаборационизме
Фото: Офис Генерального прокурора Украины
Еще два псевдочиновника "ЛНР" уведомлены о подозрении в коллаборационизме

Бывший правохранитель возглавил псевдопрокуратуру Старобельского района "ЛНР", а депутат и секретарь Новопсковского поселкового совета заняла должность "заместителя главы администрации ЛНР".

Руководитель оккупационной прокуратуры и псевдочиновник "ЛНР" уведомлены о подозрении в коллаборационизме. Об этом сообщает Офис генерального прокурора Украины.

По данным следствия, гражданин, до 2014 года работавший в органах прокуратуры Луганщины и оставшийся на временно оккупированной территории, возглавил псевдопрокуратуру Старобельского района "ЛНР", а депутат и секретарь Новопсковского поселкового совета заняла должность так называемого "заместителя главы администрации ЛНР".

"Они организуют и обеспечивают работу псевдоструктур. Руководитель оккупационной прокуратуры осуществляет подбор кадров среди местного населения, легализует законодательство так называемой ЛНР, а также координирует работу по выявлению проукраински настроенных граждан. Псевдочиновник выполняет организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в незаконном органе власти", - говорится в сообщении. 

Ранее СБУ сообщила о подозрении другой группе коллаборантов. Среди подозреваемых - бывший депутат горсовета от ОПЗЖ, который назначен "заместителем главы администрации" временно оккупированного Сватовского района.

Также сообщалось, что задержан потенциальный "гауляйтер" Черкасской области. Местный депутат пытался сбежать из Украины в США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: оккупацияЛуганская областьгенпрокурорподозренияЛНРВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии