UA
 

Нафтогаз Биоэнергия покупает Славутичскую ТЭС

Текст: ,  19 августа 2022, 16:14
0
208
Нафтогаз Биоэнергия покупает Славутичскую ТЭС
Фото: uabio.org

Введение Славутичской ТЭС в эксплуатацию позволит отказаться от сжигания газа для производства энергии в пользу возобновляемых источников, сообщают в АМКУ.

Дочернее предприятие Нафтогаз Биоэнергия, входящее в группу Нафтогаз Украины,  покупает Славутичскую ТЭС. Об этом сообщил Антимонопольный комитет.

Сообщается, что Славутичская ТЭС (ранее - Северская ТЭС) будет производить электричество и обеспечивать тепло в территориальных границах Славутича.  Сейчас станция не работает - там строят когенерационную установку и котельную, которые будет работать с использованием альтернативных источников энергии.

"Введение Славутичской ТЭС в эксплуатацию позволит отказаться от сжигания газа для производства энергии в пользу возобновляемых источников. Как следствие, местная энерго- и теплогенерация будет независимой от поставки газа и его стоимости", - говорится в сообщении АМКУ.

Напомним, 26 июля Нафтогаз объявил дефолт по еврооблигациям, поскольку их держатели отклонили предложение о реструктуризации. 3 августа Нафтогаз направил инвесторам повторный запрос. СМИ сообщали, что он также был отклонен.

В Нафтогазе рассказали о переговорах с кредиторами

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: энергетикаНафтогазАМКУСлавутичтэс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии