UA
 

Кабмин разрешил мужчинам выезд за границу: условия

Текст: ,  19 августа 2022, 16:25
0
36143
Кабмин разрешил мужчинам выезд за границу: условия
Фото: ГПСУ
Кабмин озвучил условия для выезда работников за границу

С сентября за рубеж на неделю смогут выезжать не более 10 работников компаний с средней зарпалатой не менее 20 тысяч гривен и без долгов.

Правительство решило разрешить выезд за границу одной категории мужчин. Условия для выезда озвучила в пятницу, 19 августа, первый вице-премьер - министр экономики Юлия Свириденко.

"С 1 сентября бизнес, который платит официально заработную плату, не имеет задолженности по налогам и сборам перед бюджетом, у которого средняя зарплата не менее 20 тыс. грн, то 10% штатной численности, но не более 10 людей будут иметь возможность выезжать сроком до семи дней за заявкой работодателя. И все это будет происходить на портале Дия", - рассказала она.

Такое решение министр объяснила необходимостью работникам украинских компаний иметь возможность принимать участие в международных мероприятиях, подписывать деловые контракты и возвращаться в Украину для того, чтобы развивать свой бизнес.

Напомним, недавнов президент Владимир Зеленский ответил на петицию об отмене запрета выезда мужчин из Украины. Президент заявил, что согласно Конституции, защита суверенитета и территориальной целостности государства - дело всего украинского народа. Поэтому отмена запрета выезда будет после завершения действия военного положения.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
В Мелитополе ранен командующий армией РФ - СМИ
Favbet передала разведчикам 24 дрона и пикап
Бойцы 67 ОМБр просят помощи в приобретении дрона-разведчика
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: работаграницамужчиныКабмин Украинывъезд и выезд из Украинывоенное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии