UA
 

ВСУ отбили вражеские атаки по разным направлениям

Текст: ,  23 августа 2022, 07:36
0
3316
ВСУ отбили вражеские атаки по разным направлениям
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Враг продолжает обстреливать из ствольной артиллерии гражданскую и военную инфраструктуру населенных пунктов

На востоке сохраняется сложная ситуация, но украинские защитники сдерживают давление оккупантов и не позволяют им продвинуться на авдеевском и бахмутском направлениях.

На Волынском и Полесском направлениях в приграничных районах враг активно использует средства радиоэлектронной войны. Угроза ракетных и авиаударов с территории Республики Беларусь сохраняется. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке 23 августа.

Враг продолжает обстреливать из ствольной артиллерии гражданскую и военную инфраструктуру населенных пунктов Черниговской и Сумской областей. На Слобожанском направлении ведет боевые действия, чтобы удержать ранее оккупированные территории.

На востоке Украины сохраняется сложная ситуация, но ВСУ сдерживают давление оккупационных войск и не позволяют им продвинуться на авдеевском и бахмутском направлениях. За прошедшие сутки украинские защитники отбили атаки противника возле Соледара, Кодемы, Красногоровки, Первомайского и ряда других населенных пунктов.

На Харьковском направлении враг обстреливал районы населенных пунктов Одноробовка, Сосновка, Цуповка, Новое, Замуловка, Докучаевское, Питомник, Старый Салтов, Большая Рохан и Ивашки из ствольной и ракетной артиллерии. Авиаудары были вблизи Питомника и Моспаново.

На Славянском направлении враг нанес огнестрельные удары из танков, ствольной артиллерии и зенитных пушек вблизи Норцовки, Краснополья и Долины. Авиаудар был совершен по Богородичному.

На Краматорском направлении обстрелы зафиксированы вблизи Григоровки, Раздолевки, Биленки и Спорного.

На Новопавловском направлении обстреляли районы населенных пунктов Павловка, Пречистовка, Угледар. Безрезультатно враг вел наступательные бои в районах населенных пунктов Новомихайловка и Золотая Нива.

На Запорожском направлении были бои вблизи Железнодорожного, Орехова, Красного, Бурлацкого, Зеленого поля, Степного, Новопавловки, Новоандреевки. Нанес враг авиаудары по районам населенных пунктов Малиновка, Ольховское, Железнодорожное и Новополье.

На Южнобужском направлении враг сосредотачивает основные усилия на удержании занятых позиций и препятствии наступлению наших войск.

Морская группировка врага в водах Черного и Азовского морей сосредотачивает основные усилия на блокировании гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря и повреждении военных объектов и элементов Рейн.

Напомним, ранее сообщалось, что США располагают разведдаными, согласно которым армия РФ будет обстреливать украинские города 23 и/или 24 августа. В День государственного флага и День Независимости Украины российские войска нанесут удары по объектам государственной власти.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
В Мелитополе ранен командующий армией РФ - СМИ
Favbet передала разведчикам 24 дрона и пикап
Бойцы 67 ОМБр просят помощи в приобретении дрона-разведчика
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии