UA
 

Оккупанты вывезли в Россию 200 тысяч тонн зерна с Луганщины - Гайдай

Текст: ,  25 августа 2022, 12:13
0
161
Оккупанты вывезли в Россию 200 тысяч тонн зерна с Луганщины - Гайдай
Оккупанты воруют украинское зерно

Многие руководители сельскохозяйственных предприятий выехали в безопасные регионы Украины. Но есть и те, которые пошли на сотрудничество с РФ и сдавали своих партнеров.

По информации оставшихся на оккупированной территории аграриев, ситуация в регионе приближается к катастрофической. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"В этом году мы ожидали самый большой за все годы урожай. Но, к сожалению, собирается наше зерно сейчас для россиян", - отметила Любовь Бескоровайная, заместитель директора Департамента агропромышленного развития Луганской ОГА.

ООО Нибулон и ЧАО Агротон - это социальная опора региона. Однако их захватил предприниматель из Краснодара, имея уставный фонд 2000 рублей.

"Так, в Агротоне на начало года оставалось 20 тысяч тонн урожая прошлого года. Сейчас на полях агрофирмы на территории Луганской области собрано еще 200 тысяч тонн, однако все это вывезено в Россию. Аналогичная ситуация и с продукцией Нибулона - украдено все", - написал Сергей Гайдай.

Многие руководители сельскохозяйственных предприятий выехали в безопасные регионы Украины. Но есть и те, что пошли на сотрудничество с РФ и сдавали своих партнеров.

Сейчас на полях Луганской области собрано 200 тысяч тонн зерна, однако все это вывезено в Россию.

Из-за отсутствия денег люди отказываются работать. Как результат, там озимые остаются на полях. Нечем возделывать землю и убирать урожай. Потому что всю технику россияне вывезли.

"Но оккупанты не умеют ею пользоваться. Случаются случаи, когда они не могут справиться даже с запуском двигателя", - говорит Гайдай.

В настоящее время аграрии Луганщины сотрудничают с международными организациями, которые могут отследить полный маршрут перевозки украденного зерна.

Напомним, 22 августа порт Черноморск покинули два судна с украинским зерном - балкер Great Arsenal доставит 25 тысяч тонн пшеницы в Египет, а сухогруз Maranta - 5,3 тысячи тонн кукурузы в Грецию.

Также сообшалось, что сухогруз Kafkam Etler доставит 2437 тонн кукурузы в Турцию, где корабль будет осмотрен специалистами.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: хлеб и зернозерноЛуганская областьВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии