UA
 

По южным мостам через Днепр тяжелая техника не пройдет - ОК Юг

Текст: ,  30 августа 2022, 15:22
0
6587
По южным мостам через Днепр тяжелая техника не пройдет - ОК Юг
Фото: Инсайдер UA
Удар возле Антоновского моста

Оккупанты могут продолжать пытаться настроить паромную или понтонную переправу, но вся территория, где она может быть развернута, тоже находится под огневым контролем Украины и будет поражена, сообщают в ОК Юг.

Все основные транспортные артерии через Днепр в южной части Украины перестали быть проездными для тяжелой техники российских войск. Об этом сообщила руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны ОК Юг Наталья Гуменюк.

"Переправа важна, поскольку мощный Днепр не пропустит просто так, потому подтягивать резервы враг пытается с левого берега. Но откорректированная нашим огневым контролем транспортная логистика не позволяет ему этого, именно потому что мы осторожно и точечно отработали по этим мостам: это основные транспортные артерии через Днепр, они стали не проездными для тяжелой техники", - сказала Гуменюк на брифинге.

Наталья Гуменюк подчеркнула, что сейчас у РФ нет транспортной возможности подтягивать резервы с левого берега, поэтому они создают иллюзию подтягивания резервов, перемещая военные подразделения между населенными пунктами.

Кроме того, Гуменюк сообщила, что оккупанты могут продолжать пытаться настроить паромную или понтонную переправу, но вся территория, где она может быть развернута, тоже находится под огневым контролем Украины и будет поражена.

Подробностей относительно ситуации на Херсонщине Гуменюк не сообщила.

"Самые горячие новости у нас еще впереди. Сейчас продолжаются бои, и потому они нуждаются в информационной тишине", - указала она.

Напомним, в Вооруженных силах Украины пока не подтверждают информацию CNN о продвижении украинских защитников, поскольку опасаются за безопасность жителей Херсонской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: мостДнепрпроездВСУроссийские войскавоенная техникаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии