UA
 

ВСУ бьют по альтернативным переправам армии РФ - ОК Юг

Текст: ,  1 сентября 2022, 10:45
0
2049
ВСУ бьют по альтернативным переправам армии РФ - ОК Юг
Фото: Скриншот видео
Спикер оперативного командования Юг Наталья Гуменюк

Вместо поврежденных мостов россияне пытаются использовать альтернативные переправы - ворованные баржи, понтоны и паромы.

Также ВСУ продолжают наносить контрольные удары по альтернативным переправам армии РФ, разрушая баржи и понтоны. Об этом заявила спикер оперативного командования Юг Наталья Гуменюк в эфире общенационального телемарафона.

"Были нанесены дополнительные контрольные поражения тех транспортных артерий, в частности мостов, которые могли бы быть способом переправки боеприпасов и тяжелой техники, поэтому они сейчас непроездные для такой категории грузов и транспорта. Разве что их можно использовать для эвакуации оккупантов на левый берег", - рассказала она.

Гуменюк отметила, что россияне пытаются использовать альтернативные переправы - ворованные баржи, понтоны и паромы.

По ее словам, ВСУ отслеживают и контролируют это, и там, где это возможно и целесообразно, тоже наносятся контрольные удары. В частности, были уничтожены несколько барж и понтонная переправа через Ингулец.

Напомим, ВСУ уничтожили вражескую переправу на Херсонщине. Также бойцы украинской армии ударили по недостроенному плавучему мосту, который оккупанты строят под Антоновским мостом.

Ранее нардеп Алексей Гончаренко сообщил, что украинские защитники 29 августа попали в баржу, которая обеспечивала переправу оккупантам в связи с выводом из строя Антоновского моста под Херсоном. 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: мостыВСУновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии