UA
 

В МОН рассказали, сколько школ будут работать оффлайн и онлайн

Текст: ,  1 сентября 2022, 11:50
0
198
В МОН рассказали, сколько школ будут работать оффлайн и онлайн
Фото: Слободской край
Приблизительно в 3,5 тыс. школ обучение будет оффлайн

В онлайн-режиме будут осуществлять обучение и те 1288 школ, которые находятся на временно оккупированной территории.

Из 12,9 тыс. украинских школ 3,5 тыс. будут работать оффлайн, 4,5 тыс. - в смешанном режиме, остальные - онлайн. Об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки Украины Андрей Витренко в эфире телемарафона 1 сентября.

"В Украине сейчас насчитывается 12 тыс. 910 школ, из них приблизительно 3,5 тыс. будут обучаться оффлайн, около 4,5 тыс. будут обучаться в смешанном режиме - это оффлайн обучение с элементами дистанционного. Все остальные школы будут обучаться в онлайн-режиме", - рассказал он.

По словам Витренко, в онлайн-режиме будут осуществлять обучение и те 1288 школ, которые находятся на временно оккупированной территории и в объединенных территориальных общинах на особо опасных территориях, где ведутся боевые действия.

Напомним, по информации МОН, с начала войны в Украине российскими войсками повреждено 2,4 тыс. учебных заведений, из них 270 разрушены полностью.

По состоянию на конец августа за пределами Украины находятся более 640 тысяч школьников, еще около 200 тысяч детей школьного возраста – на временно оккупированных Россией территориях.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: образованиешколыобучениеновости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии