UA
 

Украина вышла из Объединенного института ядерных исследований

Текст: ,  2 сентября 2022, 17:04
0
1186
Украина вышла из Объединенного института ядерных исследований
Фото: Википедия
Дом ученых в Дубне

Объединенный институт ядерных исследований - международная межправительственная научно-исследовательская организация, расположенная в городе Дубна Московской области РФ.

Украина выходит из состава членов Объединенного института ядерных исследований. Соответствующее постановление КМУ принял сегодня, 2 сентября, сообщает Правительственный портал.

В КМУ напоминают, что Объединенный институт ядерных исследований - международная межправительственная научно-исследовательская организация, расположенная в городе Дубна Московской области России, ее учредителями являются 18 государств-членов.

Принимая во внимание решение Совета Европейской организации по ядерным исследованиям (далее – ЦЕРН) от 8 марта 2022 года по неприемлемости сотрудничества со страной-агрессором в научно-технической сфере, принятие мер по приостановке сотрудничества ЦЕРН с профильными учреждениями РФ, функционирующими на территории страны- агрессора и участником которых является и Украина, Постоянное представительство Украины при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве обратилось в МОН как к центральному органу исполнительной власти Украины, который занимается вопросами международного научно-технического сотрудничества, с предложением инициировать перед Кабинетом Министров Украины проект решения о выход из членства организаций, штаб-квартиры которых расположены на территории страны-агрессора, в частности, Объединенного института ядерных исследований, - говорится в сообщении.

Отмечатеся, что постановление Кабинета Министров Украины "О выходе из состава членов Объединенного института ядерных исследований" направлено на защиту национальных интересов и национальной безопасности Украины.

Ранее сообщалось о том, что правительство Украины разорвало соглашение с Россией о сотрудничестве в области атомной энергетики.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссияинститутсотрудничествоВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии