UA
 

За сутки на Харьковщине погибли четыре человека

Текст: ,  9 сентября 2022, 11:07
0
212
За сутки на Харьковщине погибли четыре человека
Фото: facebook.com/prokuraturakharkiv
Последствия российских обстрелов в Харьковской области

Враг обстреливал Харьков и населенные пункты области из РСЗО, а также выпускал ракеты, часть из которых "самоликвидировалась" на территории РФ.

Ночью 9 сентября враг интенсивно обстреливал Харьков и область. За сутки погибли четыре мирных жителя, сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Он уточнил, что враг бил из РСЗО и выпускал ракеты, часть из которых "самоликвидировалась" на территории России.

"В Харькове в результате российского террора произошел пожар и разрушение трехэтажного админздания в Салтовском районе, есть попадание в Киевском районе - пострадала одна женщина 53 лет", - отметил глава ОВА.

В течение суток под огнем оккупантов находились Изюмский, Харьковский, Чугуевский и Богодуховский районы области.

"Ночью враг наносил интенсивные удары по Харьковскому району - одна ракета попала в землю вблизи частных домов, повреждены окна. Утром медики госпитализировали мужчину в Дергачевской общине, где также оккупанты продолжают совершать террор против мирного населения", - информировал Синегубов.

Он добавил, что в Чугуеве погибла женщина 60 лет. Повреждены частные дома, учебно-спортивный центр, хозяйственные постройки.

"В целом за сутки медики госпитализировали десять человек: восемь - в Харькове, одного - в Лозовском районе, одного - в Чугуевском районе. Четыре человека погибли (двое - Харьков, один - Чугуевщина, один - Изюмский район)", - подытожил глава ОВА.

По предварительным данным прокуратуры, оккупанты нанесли удары по Харьковщине ракетами типа С-300 с территории Белгородской области РФ. Начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины).

Ранее сообщалось, что ночью в пятницу войска РФ атаковали Салтовский район Харькова. Пострадало одно из высших учебных заведений.

Напомним, в результате вражеских ударов по областному центру утром 8 сентября два человека погибли и пятеро получили ранения.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ХарьковХарьковская областьобстрелВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии