UA
 

Греция не будет передавать Украине комплексы С-300

Текст: ,  11 сентября 2022, 22:55
1
4667
Греция не будет передавать Украине комплексы С-300
Фото: Unsplash
Греция не намерена отправлять в Украину зенитно-ракетные комплексы С-300

Премьер Кириакос Мицотакис ответил категорическим отказом, заявив, что об отправке в Украину комплексов С-300 речь не идет.

Греция не намерена отправлять в Украину зенитно-ракетные комплексы С-300 российского производства. Об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, сообщает Protothema.

Мицотакиса во время пресс-конференции спросили, намерено ли правительство Греции направить в Украину бронетехнику вместе с греческими военными для обучения украинцев, а также комплексы С-300.

Премьер ответил категорическим отказом, заявив, что об отправке в Украину комплексов С-300 речь не идет, и добавил, что какая-либо поддержка Украины не должна происходить за счет ослабления обороны Греции.

Он также упомянул о договоренности с Германией о предоставлении старых греческих БМП-1 Украине и их одновременной замене на немецкие бронемашины типа Marder1A3, отметив, что переговоры еще продолжаются.

Как известно, Греция имеет постоянный конфликт с Турцией. В последние недели Анкара обвиняла Афины в ряде инцидентов, связанных с действием ее авиации в регионе Средиземного моря. Это дало турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану назвать действия Греции "враждебными".

Греция даже достроит 140 км забора вдоль границы с Турцией. Укрепление из бетона и колючей проволоки на границе должно препятствовать въезду мигрантов в страну.

 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавоенная помощьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии