UA
 

НАПК предлагает США ввести санкции против 1400 россиян

Текст: ,  12 сентября 2022, 13:52
0
237
НАПК предлагает США ввести санкции против 1400 россиян
Фото: korrespondent.net
НАПК предложило США ввести новые санкции против россиян

В список вошли руководители и владельцы российских компаний. Перечень был передан МИД Украины для "использования в дипломатической плоскости".

В санкционные списки США предлагают включить еще 1413 руководителей и владельцев российских компаний. С соответствующей инициативой выступило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, сообщает в понедельник, 12 сентября, пресс-служба ведомства.

"НАПК направило в Министерство иностранных дел Украины с целью использования в дипломатической плоскости пакет для синхронизации санкций, наложенных США. В частности, НАПК обработало данные о наложенных в США санкциях на компании и обнаружило, что на руководство и владельцев этих организаций не наложены санкции. Следовательно, НАПК выявило 1413 руководителей и владельцев таких компаний и предложило включить их в санкционные списки США", – говорится в сообщении.

Среди предложенных агентством кандидатов на санкции – руководство банков, уже включенных в санкционный список США. Речь идет о Центральном банке России, Сбербанке, банке ВТБ, Сургутнефтегазбанке и других. В частности, применить санкции США предлагается к председателю правления Центрального банка России Эльвире Набиуллиной.

В списки кандидатов также вошли руководители компаний Роснефть, Газпром нефть, Лукойл и Новатек. В частности, предложено добавить в санкционный список владельца компании Лукойл Вагита Алекперова.

Инициировано наложение санкций США и на руководство крупных промышленных предприятий, в том числе компаний военно-промышленного комплекса, среди которых – крупный государственный оборонный конгломерат корпорация Ростех, концерн Калашников, курирующий исследования и разработку военных технологий, и компания Камаз, техника которой используется, в частности, российскими военными.

Инициировано применение санкций США также к главе Республики Татарстан Рустаму Минниханову, который является председателем совета директоров компании Туполев, и генеральному директору технопарка Сколково Ренату Батырову.

Кроме того, идентифицирована 341 компания, владельцы или топ-менеджмент которых под санкциями США. В частности, речь идет о компаниях, принадлежащих олигархам Виктору Вексельбергу, Алишеру Усманову, братьям Ротенбергам, Олегу Дерипаске, Сергею Чемезову и членам их семей, к которым уже применены санкции США, а также компаниях, связанных с близкими к президенту России Владимиру Путину лицами – Алиной Кабаевой, Екатериной Тихоновой (Путиной) и Юрием Ковальчуком.

Напомним, на прошлой неделе Зеленский ввел санкции против 606 чиновников РФ. Под санкции Украины попали 28 членов Совета безопасности России, 154 члена Совета Федерации РФ, 424 депутатов Госдумы.

 

 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: СШАсанкциисанкции против РоссииНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии