UA
 

В Украине не собираются призывать дополнительных людей на фронт - Подоляк

Текст: ,  26 сентября 2022, 19:25
2
13834
В Украине не собираются призывать дополнительных людей на фронт - Подоляк
Фото: president.gov.ua
Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк

Советник главы ОП отметил, что в Украине уже создали резервы через систему территориальной обороны.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина разумно относится к вопросам мобилизации и не собирается призывать дополнительных людей на фронт. Целью же российских фейковых референдумов является набрать пушечное мясо на временно захваченных территориях. Об этом он сказал в интервью программе Tagesschau немецкого телеканала ARD.

"Сегодня на оккупированных территориях нет законной акции под названием "референдум", но есть пропагандистская акция под названием "референдум". А поскольку референдума мы не видим, то и последствий не ожидаем", - отметил Подоляк.

По его словам, негативным последствием все же будет то, что мужчины на этих территориях мобилизуют.

Советник главы ОП заявил, что в отличие от России, Украина - прагматичная страна, которая "смотрит на математику войны", а значит точно знает, где сколько людей должно быть. Учитываются также подготовка и моральное состояние.

"Мы уже создали резервы через систему территориальной обороны и будем активно использовать эти резервы. Мы не должны сегодня объявлять дополнительную мобилизацию. У нас есть все, и мы готовы к большему количеству российских военных", - подчеркнул Подоляк.

Он также отметил, что многие не понимают, какая форма войны ведется сегодня в Украине.

"У нас не так много потерь среди военных, по сравнению с РФ, которой неважно, сколько ее людей погибает, "потому что, в отличие от России, мы боремся больше креативно". Россия направляет 90% собственной военной мощи на нападения на гражданские города, ее удары поражают не столько военных, сколько гражданскую инфраструктуру, критическую инфраструктуру и гражданское население. На сегодняшний день полностью уничтожено и удалено с карты более 1200 населенных пунктов", - рассказал советник главы ОП.

По его словам, наступление ВСУ не остановилось и что в скором времени можно будет ждать положительных новостей с фронта.

Как подчеркнул Подоляк, для интенсивного прорыва линии обороны российской армии следующим шагом будет отвоевание территорий и уничтожение вооруженных сил РФ, а для этого нужно определенное количество бронетехники, в частности, танки западного образца, такие как Leopard 2.

Он призвал Германию предоставить Украине такие современные танки.

Советник главы ОП также прокомментировал обоснование Берлина – не предоставлять танки из-за опасений "эскалации" войны.

"Эскалации нет. Есть Украина, которая имеет право защищать свою территорию. Мы хотим восстановить мир, который Россия неоднократно нарушала, нарушала международное право в последние годы. Для этого нужна поддержка обычным вооружением", - заявил Подоляк.

Напомним, советник главы Офиса президента назвал особенности мобилизации по-русски.

Отметим, что в РФ люди растет недовольство объявленной мобилизацией. В стране происходят поджоги военкоматов и городских администраций.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: мобилизацияновости УкраиныВойна с РоссиейОфис президентаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии