UA
 

Враг закрыл Херсонщину на въезд и выезд - Генштаб

Текст: ,  27 сентября 2022, 07:55
1
3749
Враг закрыл Херсонщину на въезд и выезд - Генштаб
Фото: svoi.city
Оккупанты пытаются удержать захваченные территории

Противник продолжает сосредоточивать усилия на полной оккупации Донецкой области и содержании захваченных территорий.

Продолжаются обстрелы позиций наших войск вдоль линии столкновения. Об этом сообщает Генштаб в утренней сводке 27 сентября.

Оккупанты наносят удары по гражданской инфраструктуре и жилью мирного населения, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны.

Также остается угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины. Так, за минувшие сутки противник нанес девять ракетных и 22 авиационных удара, совершил более 90 обстрелов с РСЗО. За прошедшие сутки враг задействовал ударные БпЛА в районе населенного пункта Беленькое Одесской области.

От огневого воздействия пострадали более 50 населенных пунктов. Среди них Славянск, Краматорск, Соледар, Авдеевка, Новополь, Запорожье, Марганец, Мусиевка, Кривой Рог, Никополь, Потемкино, Осокоровка, Николаев, Очаков и Беленькое.

В других направлениях противник продолжил обстрелы из танков, минометов и артиллерии.

На Запорожской АЭС ситуация остается напряженной. Сотрудники станции не желают сотрудничать с врагом и пытаются уехать с временно занятых оккупантами территорий. Оккупированная часть Херсонской области полностью закрыта на въезд и выезд.

"Подтверждено успешное поражение личного состава и техники противника в предыдущие дни. Так, в Херсоне были уничтожены и выведены из строя семь грузовиков Урал, в Мелитополе уничтожены до 10 единиц вооружения и военной техники и более 20 оккупантов. В районах населенных пунктов Токмак и Черниговка Запорожской области уничтожен вражеский комплекс С-300, пять единиц военной техники и ранены более 50 оккупантов", - сообщают в Генштабе.

В течение суток подразделения Сил обороны отбили атаки противника в районах населенных пунктов Соледарь, Курдюмовка, Зайцево, Майорск, Бахмут, Каменка, Первомайское.

Авиация Сил обороны нанесла 28 ударов. Подтверждено поражение более 20 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и семь позиций зенитных ракетных комплексов. Утраты врага уточняются.

Ракетные войска и артиллерия поразили пять пунктов управления, 12 районов сосредоточения живой силы и техники противника, две позиции зенитных ракетных комплексов, три склада с боеприпасами, а также более десяти отдельных важных целей.

Напомним, в Генштабе подтвердили освобождение Купянска-Узловогов Харьковской области. Именно через железнодорожную станцию этого поселка российские оккупанты перебрасывали на фронт свою военную технику.

Также ВСУ уничтожили вражескую баржу, три комплекса Панцирь-С1 и четыре склада с боеприпасами в Херсонской области.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Херсонская областьГенштабВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии