UA
 

В Украину прибыло более 50 тысяч автомобилей с гумпомощью

Текст: ,  27 сентября 2022, 13:36
1
924
В Украину прибыло более 50 тысяч автомобилей с гумпомощью
Фото: Госпогранслужба Украины
Автомобили с гумпомощью пересекают пункты пропуска через отдельные полосы движения

Украина получает помощь не только от правительств, но и благотворительных, религиозных организаций и обычных граждан из разных стран.

В Украину после начала полномасштабной российской агрессии прибыли свыше 50 тысяч автомобилей с гуманитарной помощью. Об этом сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины во вторник, 27 сентября.

Указано, что каждый день через западную границу в Украину прибывают грузовики и микроавтобусы с гуманитарной помощью не только от правительств, но и благотворительных, религиозных организаций и обычных граждан из разных стран.

"За этот период, начиная с 24 февраля, через западную границу в Украину уже прибыло более 50 000 автомобилей с гуманитарной помощью", – говорится в сообщении.

Пограничники напомнили, что во избежание очередей на западных границах, а также для ускорения перевозки гумпомощи, в которой сегодня чрезвычайно нуждаются южные и восточные регионы Украины, принят ряд решений, в частности, о выделении отдельных полос движения в пунктах пропуска для ускорения оформления гуманитарной помощи.

Ранее сообщалось, что выплаты от ООН получат еще 130 тысяч украинцев. В список попали уязвимые категории: пенсионеры, зарегистрировавшие заявку на денежную помощь от международных организаций на платформе єДопомога и которые не являются переселенцами.

Откуда поступят средства и современные технологии на восстановление Украины

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаграницафотоГуманитарная помощьпограничная службапограничникигуманитарное сотрудничествогуманитарная ситуацияГоспогранслужбановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии