UA
 

Четыре боевика "ЛДНР" получили по 10-15 лет тюрьмы

Текст: ,  27 сентября 2022, 15:05
0
371
Четыре боевика  ЛДНР  получили  по 10-15 лет тюрьмы
Фото: СБУ
У осужденных боевиков будет много "свободного" времени в украинских тюрьмах

Злоумышленники в составе российских оккупационных войск воевали на Харьковском, Луганском и Донецком направлениях.

Решением суда четыре боевика террористических организаций "Л/ДНР" получили сроки заключения сроком от 10 до 15 лет. Об этом сообщается на сайте СБУ во вторник, 27 сентября.

Указано, что злоумышленники в составе российских оккупационных войск воевали на Харьковском, Луганском и Донецком направлениях.

В частности, приговор 14 лет лишения свободы получил вражеский "снайпер-радиотелефонист", которого бойцы ВСУ взяли в плен в Момотовом на Харьковщине.

Этот 23-летний гражданин РФ, мобилизованный из Донецка, воевал против украинской армии в отдельном стрелково-снайперском взводе 3 батальона 115 полка так называемого "ДНР" ВС РФ.

В своем подразделении он отвечал за полевую связь и обеспечивал пропускной режим на блокпостах в районе населенных пунктов Веселое, Кутузовка и Момотово. Участвовал в боевых действиях под селом Бобровка.

В плен боевик попал вместе со своим взводом во время освобождения поселка Момотово.

Другого боевика, уроженца Антрацита, стрелка 208 полка так называемой "народной милиции ЛНР", бойцы ВСУ взяли в плен во время боев в районе города Рубежное Луганской области.

Учитывая тот факт, что боевик является гражданином Украины, за переход на сторону врага в период вооруженного конфликта ему инкриминировали государственную измену. Его приговорили к 15 годам лишения свободы по трем статьям УК Украины.

Двум другим захваченным в плен боевикам судьи вынесли приговор 10 лет лишения свободы.

Один из них – "старший стрелок" гранатометного взвода незаконного военного формирования "ЛНР", который попал в плен во время боев за Северодонецк.

Досудебное расследование установило, что бывший шахтер уже давно не работает по специальности. Начиная с 2006 года, был трижды осужден за торговлю наркотиками. Последний раз освободился только в 2021-м и сразу вступил в состав незаконного вооруженного формирования.

Другой боевик – житель поселка Зимогорье Луганской области. Воевал в составе так называемого "2 армейского корпуса" российских оккупационных войск на территории Луганской и Донецкой областей.

Перед широкомасштабным вторжением РФ, в декабре 2021 года, его мобилизовали и на фронт он уже попал как "стрелок". Свой "боевой опыт" начал со штурма украинских позиций в районе Кременной.

После захвата оккупационными войсками Северодонецка участвовал в "зачистках" города. Вместе с сослуживцами взламывал и грабил брошенные жителями квартиры.

В начале августа в бою в районе Соледара украинские защитники захватили его в плен вместе с шестью другими боевиками так называемого "2 армейского корпуса", тогда как остальные подразделения были уничтожены.

Обоих боевиков суд признал виновным по двум статьям УК Украины.

Ранее в Запорожье российский агент получил 15 лет тюрьмы. Мужчина выполнял задачи своей невестки из Мелитополя, которую ранее завербовала российская спецслужба.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаСБУсудприговорбоевикБоевикиновости УкраиныВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии