UA
 

ВСУ отбили шесть атак врага - Генштаб

Текст: ,  2 октября 2022, 08:01
0
8142
ВСУ отбили шесть атак врага - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Уничтоженная украинскими военными вражеская техника

Враг обстреливает позиции наших войск вдоль линии столкновения и ведет воздушную разведку.

Оккупанты пытаются удержать оккупированный Донбасс и другие захваченные территории, а также сорвать контрнаступление ВСУ на отдельных направлениях.  Об этом сообщает Генштаб в утренней сводке 2 октября.

Оккупанты наносят удары по гражданской инфраструктуре и домам мирного населения. Остается угроза авиационных и ракетных ударов на всей территории Украины.

За минувшие сутки противник нанес четыре ракетных и 16 авиационных ударов, совершил более 75 обстрелов из РСЗО по военным и гражданским объектам на территории Украины. Кроме того, для ударов по объектам инфраструктуры враг применяет БПЛА иранского производства Shahed-136.

За прошедшие сутки от вражеских ударов пострадало более 30 населенных пунктов. Среди них - Белогоровка, Бахмут, Красногоровка, Марьинка, Водяное, Трудовое, Богоявленка, Новоукраинка, Орехов, Железнодорожное, Ильинка, Никополь, Благодативка, Николаев, Очаков и Одесса.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

В других направлениях противник продолжил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг нанес огненное поражение в районах населенных пунктов Новоукраинка, Прасковьевка, Пречистовка, Павловка, Нескучное, Шахтерское, Большая Новоселка, Новоандреевка, Железнодорожное, Гуляйполе, Гуляйпольское, Полтавка, Новополь и Времовка.

На Южнобужском направлении обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии подверглись районы 28 населенных пунктов, недалеко от линии столкновения.

Противник продолжает нести потери на украинской земле в результате эффективных действий Сил обороны. Подтверждено уничтожение боеприпасов после огневого поражения 30 сентября в районе населенного пункта Черниговка Запорожской области и ранения около 50 человек.

Продолжаются меры частичной мобилизации, объявленной военно-политическим управлением РФ. С 30 сентября этого года военные части противника, базирующиеся на временно оккупированной территории Крыма, приведены в полную боевую готовность, проводятся мероприятия по рассредоточению подразделений. Известно о формировании на территории полуострова мотострелковой дивизии за счет отмобилизованного мужского населения автономной республики Крым, Краснодарского края и Адыгеи.

За сутки подразделения Сил обороны отбили вражеские атаки в районах населенных пунктов Казачья Лопань, Выимка, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина и Первомайское.

Для поддержки действий наземных группировок, авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 29 ударов. Подтверждено поражение опорного пункта противника, 22 района сосредоточения вооружения и военной техники, а также шесть зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны сбили два БПЛА.

Ракетные войска и артиллерия в сутки поразили восемь командных пунктов, 10 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники врага. Кроме того, в зону поражения попали три склада с боеприпасами и два зенитных ракетных комплекса С-300.

Напомним, в Генштабе подтвердили, что украинские войска взяли под контроль город Лиман Донецкой области.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии