UA
 

В США считают, что Украина должна вернуть юг до зимы - СМИ

Текст: ,  5 октября 2022, 16:19
0
3524
В США считают, что Украина должна вернуть юг до зимы - СМИ
Фото: Генштаб ВСУ
Украинцам советуют освободить Херсонскую область до зимы

Вскоре местность станет чрезвычайно топкой. И это, по словам чиновников и аналитиков, дает преимущество тем, кто защищается.

Украине придется столкнуться с критической битвой за возвращение территории на юге страны до наступления зимы, если она хочет лишить Россию шанса укрепить свой контроль над регионом. Об этом пишет Financial Times со сcылкой на высокопоставленных американских чиновников.

Так, в Пентагоне заявили, что Киев должен воспользоваться своим импульсом на востоке, чтобы отбросить российские силы, оккупировавшие стратегические регионы на юге, являющиеся воротами к Черному морю.

"Боевой сезон подходит к концу. Украинцы взяли верх и должны продолжать использовать свое преимущество", - сказал демократ из комитета Сената по иностранным делам Крис Мерфи.

В то время как Украина добилась успеха в своем молниеносном контрнаступлении в Харьковской области и неожиданном вытеснении российских сил из Лимана Донецкой области, западные союзники считают освобождение Херсона решающим испытанием.

"Если вы контролируете Херсон, вы точно можете помешать россиянам пойти на Одессу. Я думаю, мы все верим, что россияне действительно этого хотят", – сказал высокопоставленный военный чиновник США.

Также официальные лица заявили, что украинским войскам необходимо срочно отвоевать юг до зимы, поскольку почва в регионе не промерзала в течение последних трех лет, а это означает, что вскоре местность станет чрезвычайно топкой. И это, по словам чиновников и аналитиков, дает преимущество тем, кто защищается.

Сегодня сообщалось, что есть данные о побеге российских офицеров из Снигиревки на Николаевщине.

Ранее стало известно, что оккупанты на Херсонщине за день отступили на 30 км. Российские войска практически полностью вышли из Харьковской области и отступили на севере Херсонской области.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАХерсонская областьВСУВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии