UA
 

ВСУ продолжают оттеснять врага на юге - Генштаб

Текст: ,  6 октября 2022, 07:45
0
8657
ВСУ продолжают оттеснять врага на юге - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ 225 дней дают отпор оккупантам

Отбиты атаки оккупантов в районах восьми населенных пунктов. На Южнобужском направлении россияне продолжают отвод войск.

Войска РФ пытаются удержать временно захваченные территорию и не прекращают попыток ведения наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях. В отдельных районах враг осуществляет перегруппировку и отвод подразделений, сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке 6 октября.

Отмечается, что за минувшие сутки оккупанты нанесли пять ракетных и восемь авиационных ударов, совершили более 65 обстрелов из РСЗО. От вражеских ударов пострадали объекты и гражданское население более 30 населенных пунктов, среди них - Белая Церковь, Купянск, Кривой Рог, Запорожье, Гуляйполе, Никополь.

Остается угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На других направлениях противник совершал обстрелы:

  • на Северском - в районах населенных пунктов Рожковичи и Фотовиж Сумской области;
  • на Слобожанском - в районах населенных пунктов Уды, Ветеринарное, Стрелечье, Красное, Огурцово, Глубокое, Нескучное и Миловое;
  • на Краматорском - в районах Верхнекаменского, Ивановки, Серебрянки и Спорного;
  • на Бахмутском - в районах населенных пунктов Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Отрадовка, Майорск, Нью-Йорк и Юрьевка;
  • на Авдеевском - в районах населенных пунктов Авдеевка, Первомайское, Водяное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Парасковиевка, Новомихайловка.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг оказал огненное влияние в районах населенных пунктов Новополь, Времовка, Большая Новоселка, Шахтерское, Золотая Нива, Полтавка, Гуляйполе, Красное, Павловка, Гуляйпольское, Дорожнянка и Новоукраинка.

На Южнобужском направлении оккупанты продолжают перегруппировку и отвод своих подразделений. Обстреляли из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии более 30 населенных пунктов вдоль линии столкновения, в частности, Великое Артаково, Белогорку, Благодатовку, Андреевку, Первомайское, Любомировку, Солдатское, Правдино, Мирное и Александровку.

За минувшие сутки подразделения ВСУ отразили вражеские атаки в районах населенных пунктов Выемка, Соледар, Отрадовка, Бахмутское, Бахмут, Красногоровка, Майорск и Новомихайловка.

"Авиация Сил обороны нанесла более пятнадцати ударов. Подтверждено поражение двенадцати районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также четырех зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, сбиты девять вражеских БПЛА", - уточнили в Генштабе.

Кроме того, ракетные войска и артиллерия поразили два пункта управления, четырнадцать районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, боеприпасы, а также восемь других важных объектов оккупантов.

Ранее сообщалось, что украинские защитники продолжают контрнаступление в Херсонской области, оттесняя врага, который пытается закрепиться возле Берислава.

Прорыв к Херсону. Мощное наступление ВСУ на Юге

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУроссийские войскаармия РоссииГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии