UA
 

На Харьковщине чиновникам-коллаборантам сообщили о подозрении

Текст: ,  6 октября 2022, 14:35
0
348
На Харьковщине чиновникам-коллаборантам сообщили о подозрении
Фото: СБУ
СБУ сообщила о подозрении коллаборантам на Харьковщине

В работе на оккупантов уличили местных депутатов, полицейского и работников Налоговой службы.

Сотрудники СБУ сообщили о подозрении депутатам-коллаборантам и представителям оккупационных администраций Харьковской области. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что во время временной оккупации Харьковской области они добровольно присоединились к агрессору и помогали ему грабить регион и преследовать жителей.

В СБУ сообщили, что задокументировали преступные действия двух депутатов Липецкого сельского совета. В период захвата местного территориального общества оба чиновника поддержали захватчиков и согласились с ними сотрудничать.

"За такую ​​"лояльность" представители страны-агрессора назначили своих приспешников в ряды местной оккупационной администрации. Там один из них занимался организацией сбора и незаконным вывозом украинского зерна с территории региона в Россию", - говорится в сообщении.

Следователи Службы безопасности сообщили обоим злоумышленникам о подозрении по статье о коллаборационной деятельности (ч. 5 ст. 111-1) Уголовного кодекса Украины.

Также в спецслужбе сообщили о разоблачении подрывной деятельности бывшего начальника сектора дознания одного из отделов полиции Чугуевского района. В начале полномасштабного вторжения он добровольно перешел на сторону агрессора, назначившего его руководителем следственного подразделения в так называемом "отделе полиции" временно оккупированного Волчанска.

"Находясь на "должности", злоумышленник активно участвовал в незаконном преследовании местных жителей и совершении против них репрессий", - сообщили в СБУ.

На основании собранных доказательств ему заочно было сообщено о подозрении в госизмене, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники СБУ проводят комплексные мероприятия по установлению его местонахождение и привлечению к ответственности.

Также на государственной измене, совершенной в условиях военного положения, разоблачен бывший руководитель подразделения и два инспектора Купянского и Изюмского отделов Главного управления Государственной налоговой службы в Харьковской области.

По данным СБУ, после захвата городов чиновники согласились войти в состав оккупационной администрации, где выполняли фискальные функции для наполнения "бюджета" оккупантов.

В частности, они занимались незаконным администрированием налогов и сборов с местных жителей, в том числе предпринимателей.

Двум предательницам уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что в Херсонщине разоблачили местного жителя, назначенного оккупантами "председателем села".

На Харьковщине депутат отдала оккупантам 250 тонн урожая - ОГП

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУХарьковская областьподозрениягосизменаВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии