UA
 

Украина изменила список пожеланий к оружию после терактов в Киеве

Текст: ,  11 октября 2022, 10:34
0
9194
Украина изменила список пожеланий к оружию после терактов в Киеве
Фото: facebook.com/pressjfo.news
Украине нужно больше дальнобойного оружия

Руслан Стефанчук обратился к Конгрессу США с просьбой предоставить Украине системы ПВО NASAMS и истребители F-15 и F-16.

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук направил Конгрессу США письмо, где потребовал предоставить Украине дальнобойные ракеты ATACMS, пишет издание Foreign Policy.

"Вооруженные силы Украины успешно сбили почти половину ракет и иранских беспилотников, но, к сожалению, наши ресурсы ПВО ограничены. Этим нападением Россия не получила военного продвижения; это был акт террора, направленный исключительно против гражданского населения. Наземные системы противовоздушной обороны NASAMS имеют решающее значение для защиты критической гражданской и военной инфраструктуры от российских крылатых ракет и бомбардировок, в то время как наземная система вооружения Фаланга (C-RAM) позволит обеспечить ближайшую точечную защиту наиболее важных объектов, особенно важных электростанций", - написал Стефанчук.

Также Стефанчук призвал начать поставки в Украину истребителей F-15 и F-16 для создания "бесполетной зоны".

Это письмо Стефанчук направил в понедельник, пишет издание - то есть в день массированной ракетной атаки.

Отметим, что на данный момент официальная позиция США - не передавать Украине дальнобойных средств поражения, о чем недавно снова заявили в Пентагоне. Также Россия официально заявила, что это будет "красной линией".

Ракеты ATACMS позволят ВСУ наносить удары по Крыму, а также вглубь российской территории. Однако вчерашняя ракетная атака показала, что реакция на подобные удары у РФ будет, вероятно, разрушительной для Украины. И может привести к прямому конфликту с американцами, если удары будут наноситься их оружием. Поэтому поставки дальнобойных ракет воспринимается многими на Запада как очень опасная степень эскалации.

При этом в последнее время в западных СМИ стали чаще появляться материалы, где говорится, что Украина требует передачи дальнобойных ракет и снятия запрета. Параллельно все чаще на Западе звучат заявления о возрастании риска ядерной войны и призывы в связи с этим немедленно начать мирные переговоры с Россией.

Поэтому решится ли Вашингтон несмотря на все сомнения все-таки поставить дальнобойные ракеты Украине после массированной атаки в понедельник - ключевой вопрос на сегодня, ответ на который покажет готов ли Запад и дальше идти на "рост ставок" в противостоянии с Россией или же намерен остановиться на нынешнем уровне и ограничится поставками и так ранее уже обещанных систем ПВО.

Напомним, президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом, в ходе которого обсудил поставки Украине систем ПВО.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАвоенная помощьВоенная помощь США УкраинеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии