UA
 

В Николаеве дроны ударили по складу и резервуарам с маслом

Текст: ,  17 октября 2022, 10:51
0
1606
В Николаеве дроны ударили по складу и резервуарам с маслом
Фото: ГСЧС
Пожар повредил два резервуара с подсолнечным маслом

Три дрона попали в объекты промышленной инфраструктуры и фармацевтический склад, отметили в Николаевской ОВА.

Поздно вечером в воскресенье российские захватчики атаковали Николаев с помощью дронов-камикадзе. Пожары произошли на фармацевтическом складе и резервуарах с подсолнечным маслом. Также были попадания по громадам области. Об этом сообщила Николаевская ОВА в понедельник, 17 октября.

"Враг атаковал город Николаев дронами-камикадзе Shahed-136. Три дрона попали в объекты промышленной инфраструктуры и фармацевтический склад. Предварительно пострадавших нет", – говорится в сообщении.

Как уточнил городской голова Александр Сенкевич, после попадания загорелись резервуары с подсолнечным маслом. Также пожар возник на фармацевтическом складе.

По данным местного издания Новости-N, были повреждены две емкости с подсолнечным маслом на территории предприятия в Николаеве. Каждая из них могла содержать до 7,5 тысяч тонн масла. В результате пожара и взрывов подсолнечное масло разлилось по территории предприятия и уже текло по улицам. Жидкость стекала в городскую ливневую канализацию.

Также в воскресенье в 16:05 из-за артобстрела населенного пункта Первомайской громады поврежден объект социальной инфраструктуры. В 22:51 в результате обстрела дронами-камикадзе Shahed-136 в Коблевской громаде возник пожар на открытой территории.

Под постоянным огнем остается Березнеговатская громада. Ночью 17 октября, ориентировочно в 04:20, были обстрелы между двумя населенными пунктами. Попадание по сельскохозяйственному предприятию. Пострадавших нет. Детальная информация уточняется.

Вчера с 10:00 до 11:00, в 14:00 и в полночь обстрелам подверглись два села Широковской громады. Попадания были по открытым территориям, дорогам и за пределами населенных пунктов. Пострадавших нет.

Ранее в понедельник стало известно, что враг атаковал Киев дронами-камикадзе. Взрывы прогремели в Шевченковском районе.

Кроме того, сегодня ночью атакам россиян подверглись Запорожье, Сумская и Днепропетровская области.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаНиколаеввидеофотоподсолнечное маслоНиколаевская областьмаслообстрелновости УкраиныГСЧСВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии