UA
 

В освобожденном Лимане обнаружили "военную комендатуру" оккупантов

Текст: ,  19 октября 2022, 16:16
0
1031
В освобожденном Лимане обнаружили  военную комендатуру  оккупантов
Фото: gp.gov.ua
В административном здании одного из местных предприятий оккупанты обустроили так называемый штаб

Там проводили фильтрацию и оформляли местным жителям фейковые документы на перемещение по городу.

В освобожденном от российских оккупантов Лимане Донецкой области обнаружили место, где незаконно содержали граждан и совершали против них преступления. Об этом 19 октября сообщает Офис генерального прокурора.

В ходе досмотра установлено, что в административном здании одного из местных предприятий представители ВС РФ и подконтрольные им незаконные вооруженные формирования обустроили так называемый штаб. Там они проводили фильтрационные мероприятия и оформляли местным жителям фейковые документы на перемещение по городу.

Гражданских, по каким-либо причинам не прошедших "фильтрацию", принудительно привлекали к строительству фортификационных сооружений, разгрузке автомобилей с материальным обеспечением, оборудованию территории колючей проволокой и т.д. Удерживались потерпевшие по несколько дней в холодном подвале, в бесчеловечных условиях.

 

 

Также в гаражах и боксах для ремонта техники обнаружены разукомплектованные автотранспортные средства, отобранные у местных жителей.

Кроме того, о нахождении подразделений армии государства-агрессора на этой территории указывают карты Донецкой области с определенными отметками, остатки продуктов, лекарства российского производства, а также брошенное оккупантами оружие и военная форма.

Изъятые вещи станут вещественными доказательствами по совершению военнослужащими РФ преступлений на территории Донецкой области.

Досудебное расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины) производится следователями ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях совместно со специалистами отдела криминалистического обеспечения СУ ГУНП в Донецкой области.

Ранее в Святогорске и Лимане эксгумировали 78 тел - часть из них с признаками насильственной смерти, а самой младшей умершей - всего год.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Донецкая областьВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в УкраинеЛиман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии