UA
 

ВСУ сбили 15 дронов-камикадзе - Генштаб

Текст: ,  20 октября 2022, 19:40
1
706
ВСУ сбили 15 дронов-камикадзе - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ успешно сбивают российские ракеты и дроны-камикадзе

Противник не оставляет попыток вести наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Враг обстреливает позиции наших войск вдоль линии столкновения, осуществляет инженерное оборудование оборонных позиций и рубежей по отдельным направлениям и ведет воздушную разведку. Также продолжает наносить удары по критической инфраструктуре и жилищам гражданского населения. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке 20 октября.

В течение суток противник нанес три ракетных и 20 авиационных ударов, совершил до 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Ударам подверглись до 20 населенных пунктов. В частности, Терны, Бахмут, Угледар и Камышеваха Донецкой области.

Также враг в очередной раз нанес массированный удар с использованием иранских ударных беспилотников по гражданской инфраструктуре Украины. Из 20 дронов 15 успешно сбили наши защитники.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. Но Республика Беларусь и дальше поддерживает вооруженную агрессию РФ против Украины. Сохраняется угроза нанесения ракетных ударов и применения ударных беспилотников по территории Украины.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг нанес огневое поражение по позициям Сил обороны и гражданской инфраструктуре в районах более 35 населенных пунктов вдоль всей линии столкновения.

На Южнобужском направлении обстреляны районы более 30 населенных пунктов вдоль линии столкновения. Для ведения воздушной разведки враг совершил до 40 вылетов БПЛА разных типов.

Авиация Сил обороны в течение текущих суток нанесла шесть ударов. Подтверждено поражение двух районов сосредоточения вооружения и военной техники, двух опорных пунктов, а также двух позиций зенитных ракетных комплексов противника. Подразделения противовоздушной обороны сбили 15 БПЛА Shahed-136.

Воины ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления, два района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники и два состава боеприпасов противника.

Ранее в Генштабе заявляли, что эффективность системы противовоздушной обороны Украины составляет 64% - 81 ракета из 126, примененных Россией по Украине, была уничтожена.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии