UA
 

Поток на выезд из Украины снова превысил въезд

Текст: ,  22 октября 2022, 14:05
0
19173
Поток на выезд из Украины снова превысил въезд
Фото: Госпогранслужба Украины
Число пересекших границу легковых авто увеличилось до 129 тысяч

Впервые с 10 мая чистый отток граждан через украинскую границу длится уже вторую неделю подряд.

В Украине две недели подряд наблюдается чистый недельный отток населения из страны – около 13 тысяч человек по сравнению с 11 тысячами неделей ранее. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Госпогранслужбы в субботу, 22 октября.

Так, поток на выезд из Украины через западную ее границу с 15 по 21 октября вырос примерно на 6 тысяч по сравнению с предыдущей неделей – до 256 тысяч человек, тогда как поток на въезд увеличился примерно на 4 тысячи – до 243 тысяч.

Впервые с 10 мая чистый отток длится уже вторую неделю подряд. Предыдущий раз число выехавших из Украины за неделю превысило число въехавших три недели назад, но тогда чистый отток составил сразу 28 тысяч человек, и одной из возможных причин была реакция на мобилизацию в России и "псевдореферендумы" на оккупированных территориях.

Число пересекших границу легковых авто увеличилось на этой неделе со 125 тысяч до 129 тысяч, тогда как оформленных транспортных средств с гуманитарными грузами – c 494 до 531.

Продолжение чистого оттока из Украины – 10 тысяч человек за неделю – на этой неделе подтвердила и пограничная служба Польши. По ее данным, поток из Украины в Польшу вырос со 165 тысяч человек неделей ранее до 168 тысяч, тогда как обратный поток из Польши в Украину – со 150 тысяч до 158 тысяч.

В целом с начала войны в Польшу из Украины прибыло 7,193 млн чел., тогда как в обратном направлении проследовало 5,387 млн чел.

Согласно данным Госпогранслужбы, на неделе наибольший отток из Украины был в четверг-пятницу – по 5-6 тысяч человек.

Напомним, в Германии прогнозируют рост числа беженцев из Украины. Это может произойти на фоне похолодания и российских обстрелов по энергетическим объектам Украины.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнаграницабеженцыпограничная службапограничникиГоспогранслужбановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии