UA
 

Экс-чиновника КГГА подозревают в незаконной передаче имущества

Текст: ,  24 октября 2022, 11:30
0
178
Экс-чиновника КГГА подозревают в незаконной передаче имущества
Экс-начальнику главного управления жилищного хозяйства и имущества Киевской горадминистрации сообщили о подозрении

В результате неправомерных действий из госсобственности выбыли восемь объектов недвижимости стоимостью более 300 млн гривен.

Экс-начальнику главного управления жилищного хозяйства и имущества Киевской горадминистрации сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, в течение 1996-2000 годов чиновник действовал в интересах должностных лиц Федерации профсоюзов Украины, ЧАО Укрпрофздравница, ЧАО Укрпрофтур и других подконтрольных им юридических лиц, незаконно присваивающих и отчуждавших курортно-оздоровительные, спортивные и другие государственные комплексы, которые были в их ведении.

В отсутствие правоустанавливающих документов на эти объекты недвижимости чиновник подписывал приказы об оформлении на них права коллективной собственности. В результате таких действий из госсобственности выбыли восемь объектов недвижимого имущества общей стоимостью более 300 млн гривен.

Кроме того, в рамках этого уголовного производства по ходатайствам прокурора судом арестованы и переданы в управление АРМА 232 объекта недвижимости. Это курортно-оздоровительные, спортивные и другие государственные комплексы, расположенные в разных регионах Украины, среди которых гостиницы Турист и Дружба в Киеве, санаторий Октябрь в Конча-Заспе, Одесский санаторий Куяльник,  Моршинский во Львовской области и Поляна в Закарпатье, Kyiv Sport Club и другое имущество.

Досудебное расследование осуществляют следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ГКИБ СБУ.

Напомним, ранее сотрудники Государственного бюро расследований разоблачили в Украине многомиллионную схему хищения имущества профсоюзных организаций. Должностные лица незаконно продали 80 имущественных комплексов в разных регионах.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КГГАпрокуратурахищениеФонд госимуществагенпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии