UA
 

Украина запросила у США зенитные комплексы Avenger - СМИ

Текст: ,  27 октября 2022, 18:33
1
2103
Украина запросила у США зенитные комплексы Avenger - СМИ
Фото: US ARMY
ЗРК Avenger размещен на шасси автомобиля HMMWV

Этот самоходный ЗРК ближнего действия предназначен для поражения воздушных целей на высоте от 0,5 до 3,8 км и на дальности от 0,5 до 5,5 км.

Украина направила запрос в США на поставки зенитно-ракетных комплексов Avenger. Они нужны для борьбы с иранскими дронами-камикадзе Shahed-136, сообщил накануне журнал Foreign Policy со ссылкой на несколько источников в Конгрессе и двух украинских чиновников.

Указано, что Киев подталкивает Вашингтон к поставка более совершенных артиллерийских боеприпасов и средств ПВО ближнего действия для перехвата дронов.

Речь идет об усовершенствованных боеприпасах двойного назначения – разновидности кассетных боеприпасов, которые предназначены для разрыва на множество более мелких, чтобы поражать мобильные цели. Однако в США пока действует запрет на их экспорт. Такие боеприпасы нужны, чтобы снизить износ артиллерийских орудий стандарта НАТО.

Также украинская сторона настаивает на поставках ЗРК Avenger. Ограниченная доступность таких систем может помешать администрации Джо Байдена отправить Avenger, хотя в США действительно есть на складах несколько вариантов системы противовоздушной обороны M163 Vulcan.


ЗРК Avenger (Мститель – ред.)– это самоходный зенитно-ракетный комплекс ближнего действия, размещенный на шасси автомобиля HMMWV. Предназначен для поражения воздушных целей на высоте от 0,5 до 3,8 км и на дальности от 0,5 до 5,5 км.

В состав комплекса входят два контейнера по четыре ракеты FIM-92 Stinger, зенитный пулемет калибра 12,7 мм и РЛС. Система обнаружения является всепогодной и обеспечивает выявление целей при любых условиях видимости за счет встроенного тепловизора.

Накануне появилось информация, что США передали Украине первые два ЗРК NASAMS, которые помогут серьезно усилить противовоздушную оборону. Об этом заявил гендиректор компании-производителя комплексов Raytheon Technologies Грег Хейес.

Украина рассчитывает получить итальянское ПВО

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнаармия и вооружениеСШАПВОвоенная техникановости Украинывоенная помощьВоенная помощь США УкраинеВойна с РоссиейНовости СШАВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии