UA
 

Украинские аграрии получили первые "рукава" для зерна

Текст: ,  29 октября 2022, 17:03
0
4013
Украинские аграрии получили первые  рукава  для зерна
Фото: Минагрополитики
"Рукава" для хранения зерна

Первыми такие рукава получили аграрии Черниговской области, где из-за российского вторжения зернохранилища были значительно разрушены.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) приступили к реализации программы по предоставлению фермерам рукавов для хранения зерна. Об этом собщает пресслужба министерства. 

Первыми такие рукава получили аграрии Черниговской области, где из-за российского вторжения зернохранилища были значительно разрушены.

"Мы провели большую работу с нашими партнерами и донорами, планируем получить примерно 35 тысяч рукавов для хранения зерна, что покроет потребность примерно в 7 млн тонн хранения. Кроме того, будут действовать и программы от других доноров, благодаря которым мы закроем часть хранения. Важно, что большое количество этих рукавов и техники является украинским производством, что в свою очередь поддерживает отечественную экономику в это сложное время", - отметил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Маркиян Дмитрасевич.

Подача заявок и распределение рукавов осуществляется через Государственный аграрный реестр - цифровую платформу, благодаря которой процесс является максимально удобным, прозрачным и быстрым, отмечают в министерстве.

Глава офиса Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Украине Пьер Вотье подчеркнул, что проект реализуется в тесном сотрудничестве с Минагрополитики, и это сотрудничество будет развиваться и дальше.

Ранее сообщалось, что по зерновому коридору экспортировано 9 млн тонн зерна.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаурожайзерноМинагрополитикиВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии