UA
 

РФ наступает на трех направлениях - Генштаб

Текст: ,  4 ноября 2022, 19:11
0
37254
РФ наступает на трех направлениях - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ успешно противостоят оккупантам

Российские военные пытаются удержать временно захваченные территории, а также ведет наступление.

Войска РФ ведут наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба ВСУ 4 ноября.

Противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании действий сил обороны по отдельным направлениям. В то же время ведет наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

Враг производит обстрелы подразделений сил обороны вдоль линии столкновения, осуществляет фортификационное оборудование рубежей на отдельных направлениях и ведет воздушную разведку.

Как отметили в Генштабе, на Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. Беларусь по-прежнему поддерживает вооруженную агрессию РФ против Украины.

В других направлениях враг осуществлял обстрелы:

  • на Северском направлении - из минометов, в районе Тимоновичей Черниговской области;
  • на Слобожанском направлении - из минометов и ствольной артиллерии, в районах населенных пунктов Амбарное, Бологовка, Стельмаховка, Волчанские Хутора, Глубокое, Двуречная, Зеленое, Гатище и Чугуновка;
  • на Купянском и Лиманском направлениях - по артиллерии разных типов, в районах населенных пунктов Новоегоровка, Северск, Верхнекаменное, Медвежье и Белогоровка;
  • на Бахмутском направлении - из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах Белогоровки, Бахмута, Андреевки, Клещиевки и Иванграда;
  • на Авдеевском направлении - из танков и всего спектра артиллерии, в районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Новомихайловка и Парасковеевка;
  • на Новопавловском направлении - из разнокалиберной артиллерии, в районах населенных пунктов Водяное, Угледар, Павловка, Времовка и Большая Новоселка;
  • на Запорожском направлении - из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах Полтавки, Гуляйполя, Железнодорожного, Гуляйпольского, Дорожнянки, Новоандреевки и Ольговского.
  • На Южнобужском направлении огневого поражения потерпели районы населенных пунктов, граничащих с линией столкновения. Непосредственно от огня российской реактивной и ствольной артиллерии пострадали населенные пункты Трифоновка Херсонской области и Никополь.

В Генштабе также сообщили, что авиация сил обороны в течение текущих суток нанесла по врагу четыре удара. Под поражение попали два района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также две позиции средств противовоздушной обороны противника. Украинские подразделения противовоздушной обороны сбили два БПЛА Shahed-136.

Воины ракетных войск и артиллерии сил обороны Украины в сутки поразили пункт управления врага, пять районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники и ряд других важных военных объектов противника.

Готовят "акт доброй воли". Ситуация в Херсоне

Напомним, как сообщал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, РФ пытается прорвать оборону на Луганщине.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии