UA
 

Оккупанты подрывают суда на Херсонщине - ОВА

Текст: ,  5 ноября 2022, 01:24
0
4386
Оккупанты подрывают суда на Херсонщине - ОВА
Фото: t.me/khersonskaODA
Оккупанты загрязняют Днепр горючим

В воду уже попало до 10 тонн горюче-смазочных материалов, что провоцирует экологическую катастрофу. Вредные вещества течением несет в дельту Днепра, в сторону заповедной зоны.

Войска РФ подрывают плавсредства и суда в Херсонской области, чем провоцируют экологическую катастрофу. Об этом вечером в пятницу, 4 ноября, заявил глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич в Telegram.

"Захватчики подрывают плавсредства и суда возле пристаней и причалов Днепра и его притоков. Из-за этого в реке уже тонны масла и горючего! Вредные вещества течением несет в дельту Днепра, в сторону заповедной зоны Национального природного парка Нижнеднепровский", - написал Янушевич.

По его данным, в воду попало до 10 тонн горюче-смазочных материалов.

"Это может привести к уничтожению речной флоры и фауны, а также отравлению местности на десятки лет. В дальнейшем опасные вещества могут попасть и в Черное море", сообщил глава Херсонской ОВА.

Он напомнил, что эти территории охраняются Рамсарской конвенцией о водно-болотных угодьях, которые имеют международное значение главным образом как среды обитания водоплавающих птиц. Янушевич добавил, что эта экологическая катастрофа может иметь и международные последствия.

 

 

Ранее сообщалось, что на Херсонщине обнаружили тела трех убитых мирных жителей. Российские военные расстреляли трех гражданских лиц и закопали возле частных домов.

Жителей Херсона нужно вывезти - Путин

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Днепрзагрязнение водыХерсонская областьзагрязнения окружающей средыэкологическая катастрофароссийские войскаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии