UA
 

В Одесской области задержан бывший боевик группировки Призрак

Текст: ,  7 ноября 2022, 10:48
2
1305
В Одесской области задержан бывший боевик группировки Призрак
Фото: СБУ
Суд отправил бывшего боевика под стражу

Злоумышленник принимал непосредственное участие в подготовке постановочных сюжетов для кремлевских информресурсов.

Служба безопасности Украины задержала бывшего боевика террористической группировки Призрак, который надеялся "залечь на дно" в Одессе. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в понедельник, 7 ноября.

"Он активно участвовал в боевых действиях против украинских войск на востоке нашего государства. Затем долгое время скрывался от правосудия на временно оккупированной части Луганской области и впоследствии уехал в РФ", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что в ходе многоэтапной спецоперации сотрудники контрразведки установили местонахождение боевика и задержали в Одесской области, где он надеялся "залечь на дно".

По информации СБУ, злоумышленником является житель южного региона, который в марте 2015 года выехал в Ростов-на-Дону.

"Там он вступил в незаконное вооруженное формирование под названием Ангел. Среди прочего, именно эта группировка скрыто снабжала оружием и боеприпасами террористов так называемой "ЛНР" под видом гуманитарных грузов из России. Находясь в рядах боевиков, он занимался материально-техническим обеспечением бригады Призрак, входившей в состав 2-го оккупационного корпуса России в захваченных районах Луганской области", – отмечается в сообщении.

Также злоумышленник принимал непосредственное участие в подготовке постановочных сюжетов для кремлевских информресурсов.

Следователи СБУ сообщили бывшему боевику о подозрении по статье об участии в террористической группе или террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины). Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что в Харькове задержали "налоговика" оккупантов. Жительница Купянска помогала захватчикам вести документооборот, а также собирать "дань" с местного населения под видом налогов. Потом она сбежала в Харьков.

Также стало известно, что депутат из Купянского района добровольно помогал оккупантам, в том числе и вывозить украинское зерно в Россию.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнафотобоевикЛуганская областьпризракБоевикиЛНРновости УкраиныЛНР новостиВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии