UA
 

Бывший военный "наводил" ракеты врага в Винницкой области

Текст: ,  17 ноября 2022, 12:20
1
1183
Бывший военный  наводил  ракеты врага в Винницкой области
Фото: СБУ
Вражеским агентом оказался бывший советский военный

Мужчина был завербован представителями российской военной разведки еще в начале 90-х годов, которые после распада СССР перевели его в "режим ожидания", отметили в СБУ.

Сотрудники СБУ задержали бывшего военного, который "наводил" российские ракеты на объекты энергетики в Винницкой области. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в четверг, 17 ноября.

Вражеским агентом оказался бывший советский военный, который в начале 90-х уволился из армии. По оперативным данным, уже тогда он был завербован представителями российской военной разведки, которые после распада СССР перевели его в "режим ожидания".

После начала полномасштабной войны сотрудник ГРУ вышел на этого агента и попросил "помощь". Шпион тайно снимал украинские объекты и передавал врагу данные через Telegram.

Именно по "наводке" корректировщика россияне планировали нанести серию прицельных ракетных ударов по энергогенерирующим предприятиям Винницкой области.

Во время обыска по месту жительства фигуранта правоохранители обнаружили мобильный телефон с доказательствами переписки с российским "куратором". Задержанному объявили подозрение в госизмене в условиях военного положения (ч.2. ст.111 УК Украины).

Ранее СБУ задержала жителя Харькова, который сдавал врагу позиции ПВО. "Раскрытые" позиции пять раз подвергались прицельным обстрелам со стороны врага.

Также в Николаеве задержали корректировщика ракет по зданиям СБУ. Он сам пытался выйти на агрессора для сотрудничества с ним в войне против Украины.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаСБУфотоспецслужбыобстрелВинницкая областьгосизменановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии