UA
 

На Волыни переселенец оказался пропагандистом РФ

Текст: ,  18 ноября 2022, 17:48
1
2716
На Волыни переселенец оказался пропагандистом РФ
Фото: СБУ
Сотрудники СБУ регулярно выявляют вражеских пропагандистов

Мужчина открыто презирал Украину, но при этом не забывал получать социальные выплаты от государства.

В Волынской области задержали переселенца с Донбасса, которые прославлял оккупантов и поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины. Об этом сообщает региональное управление СБУ в пятницу, 18 ноября.

"Гражданин Украины, всю свою сознательную жизнь проживший в Луганской области, еще в 2014 году переехал в соседнее государство и время от времени посещал Украину", – говорится в сообщении.

Указано, что мужчина зарегистрировался в Волынской области переселенцем и получал социальные выплаты от государства. Получая деньги от государства, пропагандист продолжал прославлять РФ и открыто презирать Украину.

"Правоохранители задержали пропагандиста во время его очередного приезда в Украину по денежным выплатам", – отметили в СБУ.

Задержанного обвинили в оправдании, признании правомерной, отрицании вооруженной агрессии РФ против Украины, глорифификации ее участников (ч.1 ст.436-2 УК Украины).

Ранее на Закарпатье задержали пропагандиста "русского мира". У него обнаружили компьютерную технику и средства связи с доказательствами деятельности против госбезопасности Украины.

Также сообщалось, что в Украине задержали иностранного блогера Russia Today. Вражеским приспешником оказался гражданин одной из европейских стран, готовивший пропагандистские материалы для RT.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаСБУволыньпропагандаВолынская областьЛуганская областьпереселенцыновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии