UA
 

РФ отправила часть своих подразделений на реабилитацию - ОК Юг

Текст: ,  18 ноября 2022, 20:47
0
1793
РФ отправила часть своих подразделений на реабилитацию - ОК Юг
Фото: Скриншот видео
Руководитель пресс-центра Сил охраны и обороны Юг Наталья Гуменюк

РФ понимает, что ее силы на юге под огневым контролем ВСУ и пытается провести перегруппировку, сообщила Наталья Гуменюк.

РФ отправила некоторые свои подразделения из южного направления на реабилитацию и заменила их другими подразделениями. Однако украинским артиллеристам удается эффективно контролировать перемещение сил врага на юге и сдерживать их. Об этом заявила руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил охраны и обороны Юг Наталья Гуменюк в эфире канала FreeДОМ в пятницу, 18 ноября.

По ее словам, командование РФ понимает, что их силы на юге оказались под огневым контролем ВСУ, поэтому россияне стараются перегруппироваться. Оккупанты пытаются переместиться на Запорожское направление, а также удержать свои пункты логистики на Левобережье Херсонской области. Кроме того, часть подразделений Россия вывела на "реабилитацию" и заменила их другими подразделениями.

"Мы знаем, что они (командование РФ - ред.) отправили некоторые подразделения на реабилитацию, в том числе и на восстановление боевого духа, подтянули туда некоторые другие силы пытаются переформатировать те подразделения, которые потеряли морально-боевой дух, пытаются также подтянуть резервы техники и вооружение для того, чтобы усилить свою группировку для укрепления обороны", - отметила она.

Гуменюк также добавила, что оккупанты продолжают депортировать в РФ украинцев с временно оккупированных территорий под видом "эвакуации".

Отметим, в ОК Юг ранее сообщили, что в Херсонской области обнаружены коллаборанты, которые пытались "перекраситься" после деоккупации.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияХерсонская областьВСУроссийские войскарусские оккупанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии