UA
 

В Укрэнерго прокомментировали возможный блэкаут

Текст: ,  21 ноября 2022, 00:49
0
19661
В Укрэнерго прокомментировали возможный блэкаут
Блэкаут не исключен, но и не обязателен, считают в Укрэнерго

В компании провели много противоаварийных тренировок и подготовительных мероприятий, все работники четко знают, что делать в случае блэкаута.

Блэкаут в этом сезоне возможен, но не факт, что он произойдет. Однако, даже полное отключение электроэнергии не стоит считать "концом света". Об этом заявил глава Укрэнерго Владимир Кудрицкий в эфире телемарафона.

"Блэкаут - это не какой-то конец света. Блэкаут - это полное или значительное погашение энергосистемы, после которого сразу начинается ее восстановление", - сказал Кудрицкий.

По его словам, продолжительность такого события очень сложно спрогнозировать, поскольку это будет зависеть от степени и характера повреждения инфраструктуры.

"Это может быть продолжительность, сопоставимая с последней массированной атакой, может быть длиннее, может быть короче", - подчеркнул глава Укрэнерго.

По его словам, в последнее время провели много противоаварийных тренировок и подготовительных мероприятий, все работники четко знают, что делать в случае блэкаута.

"Хотя я лично не считаю, что это произойдет с нами обязательно. Далеко не факт, что мы столкнемся в этом сезоне с блэкаутом", - добавил Кудрицкий.

Напомним, в воскресенье вечером президент Владимир Зеленский констатировал, что удалось облегчить ситуацию с энергетикой в части регионов, где еще в субботу было очень много реальных проблем.

Ранее украинцев призывали готовиться к отключениям света на несколько дней. Отмечалось, что речь идет уже не о плановых отключениях электроэнергии, а о плановых включениях в некоторых регионах.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: энергетикаотключениеУкрэнергоэнергоснабжениеотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии