UA
 

ВСУ отразили атаки в районах 13 населенных пунктов

Текст: ,  22 ноября 2022, 07:59
0
502
ВСУ отразили атаки в районах 13 населенных пунктов
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ дают отпор оккупантам уже 272 дня

Противник продолжает наступать на Бахмутском и Авдеевском направлениях, а также ведет обстрелы по всей линии фронта, отметили в Генштабе.

Войска РФ не прекращают наносить удары по объектам промышленности Украины, пытаются удержать временно захваченные территории, строят линии обороны и продолжают вести наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Об этом 22 ноября сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

Отмечается, что за прошедшие сутки ВСУ отразили атаки оккупантов в районах 13 населенных пунктов: Стельмаховки на Луганщине и Спорного, Белогоровки, Яковлевки, Соледара, Бахмута, Каменки, Опытного, Веселого, Первомайского, Красногоровки, Марьинки, Новомихайловки в Донецкой области.

За минувшие сутки противник нанес девять авиационных и семь ракетных ударов, а также совершил более 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Пострадали объекты гражданской инфраструктуры в Камышевахе и Новотроицком Запорожской области.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника пока не обнаружено.

"Республика Беларусь и дальше поддерживает вооруженную агрессию РФ против Украины, предоставляя ей инфраструктуру, территорию и воздушное пространство", - подчеркнули в Генштабе и добавили, что сохраняется угроза нанесения ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства соседней страны.

На Северском направлении, в приграничных районах Брянской и Курской областей, противник продолжает выполнять задачи по прикрытию российско-украинской границы, проведению демонстрационных и провокационных действий. Совершил обстрелы позиций ВСУ в районе населенного пункта Рожковичи Сумской области.

На Купянском и Лиманском направлениях враг ведет оборону, производит обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии. В частности, в районах населенных пунктов Орлянское и Лозовая Харьковской области; Новоселовское, Стельмаховка, Площанка, Макеевка на Луганщине и Терны Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях оккупанты сосредотачивают усилия на ведении наступательных действий. Совершили обстрелы из танков и артиллерии разных типов в районах семнадцати населенных пунктов, среди которых Андреевка, Соледар, Бахмут, Бахмутское, Майорск, Опытное, Яковлевка, Веселое и Водяное.

На Новопавловском и Запорожском направлениях войска РФ обороняются на захваченных рубежах. Осуществили обстрелы позиций ВСУ из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии. От артиллерийского огня противника пострадали районы 21 населенного пункта, в том числе Богоявленка, Времевка, Угледар, Золотая Нива Донецкой области, а также Гуляйполе, Зализничное, Малиновка, Мирное Запорожской области.

На Криворожском и Херсонском направлениях враг совершенствует фортификационное оборудование и логистическое обеспечение передовых подразделений, не прекращая артиллерийские обстрелы позиций украинских войск и населенных пунктов на правом берегу реки Днепр.

Оккупанты ведут огонь из ствольной и реактивной артиллерии по районам населенных пунктов Антоновка, Зеленовка, Камышаны и Музыковка Херсонской области.

Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла удар по району сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления, состав горюче-смазочных материалов, район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и станцию ​​радиоэлектронной борьбы российских оккупантов.

Ранее в ВСУ сообщили, что после ряда крупных неудач на фронте российская армия планирует захватить Луганскую и Донецкую области, а затем может нацелиться на взятие всей Запорожской области. 

Паузы не будет? Изменения на фронте после Херсона

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: обстрелВСУГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии