UA
 

В Генштабе оценили готовность Беларуси вторгнуться

Текст: ,  24 ноября 2022, 14:28
0
21050
В Генштабе оценили готовность Беларуси вторгнуться
Фото: t.me/modmilby
Военные учения на полигоне Гожский в Беларуси

Среди белорусских солдат наблюдается нежелание участвовать в "спецоперации" РФ. При этом около 10-15 тысяч силовиков согласны присоединиться к войне из-за высоких выплат.

На территории республики Беларусь, а также в Брянской, Курской и Белгородской областях РФ не наблюдается формирование ударных группировок для восстановления наступления в Украине. Об этом в ходе брифинга 24 ноября заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Он уточнил, что на территории Беларуси продолжают находиться девять тысяч солдат РФ и более 250 единиц российских вооружений и военной техники.

Военное руководство соседней страны приняло решение продлить до 28 ноября проверку боевой готовности национальных вооруженных сил, в том числе с привлечением груп офицеров ВС РФ. Громов подчеркнул, что учения продолжаются с мая этого года.

"При этом готовность Вооруженных сил Беларуси вести самостоятельные наступательные действия оценивается как низкая. Морально-психологическое состояние считается низким из-за отказа большинства личного состава принимать участие в так называемой "спецоперации", а также в войне с Украиной", - указал замглавы начальника Генштаба.

По данным ВСУ, около 10-15 тысяч силовиков Беларуси готовы участвовать в так называемой "спецоперации" РФ, в первую очередь из-за высокого денежного обеспечения.

 

Напомним, Вооруженные силы Украины обратились к белорусскому народу с призывом не участвовать в войне, развязанной РФ. Военные предупредили, что российские спецслужбы готовят провокации на объектах критической инфраструктуры Беларуси с целью обвинить в них Украину.

Угроза из Беларуси. Когда и где можно ожидать вторжение

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БеларусьвидеоВСУГенштабВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии