UA
 

Командование ВСУ срочно обратилось к белорусам

Текст: ,  24 ноября 2022, 13:59
0
4492
Командование ВСУ срочно обратилось к белорусам
На Белорусской АЭС возможны теракты, организованные РФ

Граждан Беларуси предупредили о готовящихся провокациях РФ на объектах критической инфраструктуры страны.

Российские спецслужбы готовят провокации на объектах критической инфраструктуры Беларуси с целью обвинить в них Украину и втянуть Беларусь в войну. Об этом говорится в обращении Вооруженных сил Украины к белорусскому народу.

Отмечается, что теракты возможны на АЕС Островец.

"Сегодня Россия позволяет себе шантажировать весь мир угрозой использования ядерных объектов и технологий, захватывает электростанции... Руководству РФ плевать на жизни российских граждан, тем более на жизни белорусов и украинцев. Их методы не новы - террор, запугивания, операции под чужим знаменем. Все это используется с одной целью - любыми путями втянуть Беларусь в войну с Украиной - кровью и ненавистью разделить наши народы", - подчеркнули украинские военные.

В ВСУ отметили, что Беларуси не нужна российская захватническая война и будущее страны в руках ее народа.

"Требуйте от вашего руководства неукоснительного соблюдения ст. 18 Конституции, согласно которой Беларусь исключает военную агрессию со своей территории в отношении других государств. Ваше правительство уже частично нарушило Конституцию, позволив военную агрессию РФ против Украины с использованием вашей территории, инфраструктуры и ресурсов. Не позволяйте втягивать вас в войну еще больше", - заявили в Генштабе.

Белорусам посоветовали отслеживать подозрительные действия, появление незнакомых людей, транспорта вблизи объектов критической инфраструктуры и сообщать о таких фактах правоохранительным органам. Если они не реагируют - "информировать мировую общественность всеми доступными способами".

"Украина, несмотря на обстрелы и наступления российской оккупационной армии с территории Беларуси, не считает вашу страну, тем более ваш народ, врагом. Мы не отвечали ни на одно проявление вооруженной агрессии с вашей территории. Тем более, мы не планируем и не собираемся проводить никаких агрессивных действия на территории Беларуси", - указали военные.

 

Ранее в главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили что российские спецслужбы планируют провокации на белорусских объектах критической инфраструктуры, в частности на белорусской АЭС.

Угроза из Беларуси. Когда и где можно ожидать вторжение

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БеларусьвидеопровокациипризывобращениеВСУГенштабВойна в Украинебелорусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии