UA
 

Открыто 41 уголовное дело по фактам военных преступлений РФ на Херсонщине

Текст: ,  25 ноября 2022, 11:49
0
91
Открыто 41 уголовное дело по фактам военных преступлений РФ на Херсонщине
Фото: Национальная полиция
Последствия одного из обстрелов Херсонщины

Спальные районы Херсона враг обстреливает хаотично, пытаясь нанести как можно больший ущерб инфраструктуре и мирным жителям.

Полиция открыла 41 уголовное производство по фактам военных преступлений российской армии в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Российские военные круглосуточно обстреливают Херсон и его пригороды, Белозерскую общину, город Берислав и населенные пункты района. Больше всего от ежедневных массированных атак страдает Херсон, который войска России обстреливают из минометов, реактивных систем залпового огня и артиллерии, зафиксировано повреждение газопровода. Среди погибших и раненых есть дети", - говорится в сообщении.

В полиции сообщают, что спальные районы города враг обстреливает хаотично, пытаясь нанести как можно больший ущерб инфраструктуре и мирным жителям.

"Градами" значительно повреждены многоэтажки в нескольких спальных районах Херсона, люди погибли в собственных квартирах, домах, на остановках общественного транспорта, в автомобилях, возле магазинов и детских площадок. Военные преступления РФ задокументированы. Полиция начала уголовные производства по ст.438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины", - сообщают в полиции. 

Напомним, президент Зеленский назвал атаки на Херсон местью проигравших.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ХерсонполицияХерсонская областьразрушенияобстрелпострадавшиепогибшиеНациональная полицияВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии