UA
 

Оккупанты строят "резервный источник энергоснабжения" для ЗАЭС

Текст: ,  25 ноября 2022, 15:34
0
16436
Оккупанты строят  резервный источник энергоснабжения  для ЗАЭС
Фото: Украинская правда
Российские оккупанты захватили самую большую атомную электростанцию в Европе

Сейчас при сбоях с подачей электроэнергии извне у ЗАЭС остается только один аварийный источник электрообеспечения – дизельные генераторы.

Российские захватчики якобы приступают к восстановлению открытого распределительного устройства Запорожской ТЭС для создания резервного источника энергоснабжения Запорожской АЭС. Об этом сообщила госкорпорация Росатом в пятницу, 25 ноября.

"С учетом огромного значения резерва энергоснабжения для ядерной безопасности Запорожской АЭС, особенно в зимнее время, мы приняли решение, несмотря на непосредственную угрозу жизни занятого на этих работах персонала, приступить к восстановлению открытого распределительного устройства Запорожской ТЭС", – говорится в сообщении.

Указано, что сейчас при сбоях с подачей электроэнергии извне у ЗАЭС остается только один аварийный источник электрообеспечения – дизельные генераторы, ресурс работы которых определяется запасами топлива.

"В настоящее время электроэнергия на Запорожскую АЭС подается по двум высоковольтным линиям с украинской стороны, которые, как показывают события последних недель, регулярно, и как правило одновременно, отключаются. Отключение этих линий не раз приводило к переводу энергоснабжения Запорожской АЭС на аварийные дизельные генераторы", – отметили в Росатоме.

Утверждается, что как раз решением этой проблемы и станет восстановление разрушенного в результате обстрелов высоковольтного распределительного устройства, расположенного рядом с Запорожской ТЭС.

Накануне Энергоатом сообщил, что после обесточивания в результате российской ракетной атаки Запорожская АЭС получила питание для собственных потребностей от энергосистемы Украины.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаэнергетикаАЭСатомная энергетикаРосатомядерная энергетикаЗапорожская АЭСновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии