UA
 

Проведена космическая разведка 150 районов расположения военных РФ

Текст: ,  25 ноября 2022, 20:35
0
1585
Проведена космическая разведка 150 районов расположения военных РФ
Фото: facebook.com/reznikovoleksii
Разведка проводилась с использованием спутника ICEYE

Разведчикам удалось обнаружить около 2600 единиц военной техники противника - танки, САУ, вертолеты, ОТРК Искандер, ЗРК С-300, ЗРГК Панцирь-С1 и прочее.

ГУР провело космическую радиолокационную разведку около 150 районов расположения оккупантов, как на временно оккупированных территориях Украины, так и в РФ. Об этом сообщает Главное управление разведки МО Украины.

Отмечается, что разведчикам удалось обнаружить около 2600 единиц военной техники противника. В частности, танки, САУ, вертолеты, ОТРК Искандер, ЗРК С-300, ЗРГК Панцирь-С1, вражеские РЛС, понтонные переправы, катера и палатки в местах расположения подразделений врага.

Разведка проводилась с использованием спутника ICEYE, а также контрактного доступа к базе данных созвездия SAR-спутников. Его приобрел фонд Сергея Притулы за 600 млн гривен на средства, которые украинцы ранее собирали для покупки трех Байрактаров.

Сообщается, что Фонд подписал соглашение с компанией ICEYE, владеющей крупнейшим в мире созвездием SAR спутников. Таким образом министерство обороны Украины получило полный доступ ко всем системам и полным возможностям одного из своих спутников SAR, который уже находится на орбите.

Напомним, в Минобороны рассказали о результатах работы "народного" спутника.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: спутникразведкановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии