UA
 

Совет министров ОБСЕ впервые пройдет без РФ - МИД

Текст: ,  28 ноября 2022, 14:53
1
1031
Совет министров ОБСЕ впервые пройдет без РФ - МИД
Фото: facebook.com/dmytro.kuleba
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

Глава ведомства Дмитрий Кулеба рассказал о ближайших встречах НАТО и ОБСЕ, а также анонсировал новые важные решения по Украине.

Министры иностранных дел стран НАТО на встрече в Бухаресте 29-30 ноября обсудят предоставление нового оружия, боеприпасов и военного оборудования для Украины, а министерское заседание ОБСЕ в Лодзе впервые пройдет без РФ. Об этом 28 ноября сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в видеообращении, размещенном в Facebook.

"Вечером я отправлюсь в международную командировку: сначала в Бухарест на заседание Совета министров НАТО, а потом в Лодзь на заседание Совета министров ОБСЕ. Встреча НАТО будет впервые поровну посвящена вопросам обороны (а это новое оружие, новые боеприпасы, новое военное оборудование для Украины) и энергетики, потому что энергетика также превратилась в оружие. Будет больше решений и для украинского войска, и для украинского народа, который оказывает сопротивление", - уточнил министр.

Он добавил, что встретится, в частности, с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, госсекретарем США Энтони Блинкеном, руководителем европейской дипломатии Жозепом Боррелем.

"Совет министров ОБСЕ впервые пройдет без российского министра, и это правильного, нечего ему делать. Они только имитируют переговоры, только имитируют дипломатию, на самом деле они сделали свой выбор, и этот выбор - это война и военные преступления", - отметил Кулеба.

Ранее сообщалось, что Польша не допустит делегацию из РФ на министерское заседание ОБСЕ, которое состоится в Лодзе. В МИД России назвали "неприемлемым выпадом" решение Варшавы.

Зеленский призвал исключить Россию из ОБСЕ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияНАТОМИД УкраинывстречаОБСЕДмитрий КулебаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии