UA
 

В ООН заявили о критической ситуации в Херсоне и Николаеве

Текст: ,  29 ноября 2022, 00:26
0
20241
В ООН заявили о критической ситуации в Херсоне и Николаеве
Херсон посетили представители ООН

Сотни тысяч людей испытывают нехватку тепла, воды и электричества. В ООН ожидают, что смогут при поддержке властей покрыть основные потребности жителей Херсона.

Гуманитарная ситуация в Николаеве и Херсоне критическая. Об этом заявили представители ООН, которые посетили регион, передает в понедельник, 28 ноября, CNN.

Так, по словам представителя ООН Стефана Дюжаррика, только в Николаеве почти четверть миллиона человек испытывают нехватку тепла, воды и электричества.

"В Николаеве уже установлено несколько пунктов обогрева, чтобы помочь людям, которые не могут отапливать свои дома. Работники гуманитарных организаций предоставляют материалы и генераторы, чтобы эти места работали", - сообщил Дюжаррик.

В ООН ожидают, что смогут при поддержке властей покрыть основные потребности жителей Херсона, если получится поддерживать тот же уровень помощи, направленной в течение последних двух недель.

"Однако ситуация с водой, отоплением и электричеством остается тяжелой, хотя подача электроэнергии постепенно восстанавливается", - добавил он.

Отмечается, что в этом году доноры предоставили через ООН гуманитарную помощь на сумму 3,1 миллиарда долларов, однако Дюжаррик сказал, что продолжение финансирования крайне важно, особенно в зимние месяцы.

"Мы по-прежнему обеспокоены бедственным положением мирных жителей в Украине, особенно с наступлением зимы. Мы работаем, чтобы поддержать людей услугами и снабжением, чтобы убедиться, что они могут быть защищены и согреты в эти суровые месяцы", - добавил он.

В Херсонской ОВА сообщили, что на выходных Херсон посетила делегация ООН. В частности, в город прибыла постоянная координатор системы ООН в Украине Дениз Браун и глава офиса Управления по координации гуманитарных дел Сара Хилдинг.

Для жителей Херсонской области предоставили продукты длительного хранения, хлеб, воду, средства гигиены, медикаменты и другие необходимые вещи. Для заведений и учреждений предоставили генераторы.

Напомним, в понедельник сообщалось, что оккупанты сорвали поставки питьевой воды в Николаев.

Глава ОВА рассказал, что успели сделать для жителей Херсонщины за сутки

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ООНХерсонНиколаевводоснабжениеГуманитарная помощьВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии